초능력 국어 독해 3단계 (3학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 초능력 국어 독해 3
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

다른 동네는 어떤지 모르겠지만 저희 큰애 학교에서는 3학년이 되면

대부분들 논술이나 국어 독해 관련 수업들을 듣는다고 해서

저도 뭔가 대책을 세워야 겠다고는 생각을 했지만

어떤걸 봐야하는지 어찌 공부를 시켜야할지 아무래도 첫째아이이다 보니

저도 처음이라 고민을 하다가 그래도 저희 아이가 익숙하고 늘 실패 없었던

동아출판 초능력으로 국어독해 공부를 해봤어요

하루 4쪽씩 6주 완성이 되는 초등독해

독해에서도 가장 중요한 어휘력도 높여주면서

글에 대한 독해력도 올려주는 문제집이에요

초능력 국어독해 학습을 하는 방법을 보면

참 체계적이고 쉬우면서

따라가다보면 아이들의 독해력이 쑥쑥 늘것 같아요

문제도 많지 않게 2개정도의 지문을 풀면서 틈틈히 퀴즈로 어휘의 뜻을

확실히 알고 넘어갈 수 있게 되어있어요

그리고 핵심 내용 파악하는 방법과

그 핵심 내용을 간단히 요약하는 문제를 통해 논리적으로 글을 작성하는 방법을 터특하게 되어있어요

그리고 논술하려면 여러 주제의 글들을 읽고 지문을 파악해 봐야하는

트렌드에 맞춰 초능력도 사회, 과학, 문학, 예술 등의 다양한 분야의

지문으로 이루어져 있어요~

초등 독해는 정말 많은 지문 많이 읽어봐야 쑥쑥 늘잖아요 ^^

스텔라는 원래 국어를 좋아하기도 하는데

초능력은 특히 더 재미있게 풀었어요~

그리고 조금 덜 어려워 하면서 풀었는데요

이유가

어휘 설명이 그때그때 잘 나와있어요~

지문을 보다보면 모르는 단어들이 나올 때가 있는데

바로 해결이 되니 지문독해가 덜 어렵게 느껴진다더라고요

그리고 어휘 퀴즈를 통해 어휘들을 다시 공부하고

뜻을 확실히 알고 넘어가니

나중에 다른 지문에서 같은 어휘를 만나면 쉽게 기억해 내게 되어있어요

제법 긴 지문임에도 금새 읽고 답을 찾아나가는 스텔라

국어독해가 지문이 길면 답찾아 나가기 어려울 수 있는데

어휘 잡아주고 또 중요 내용을 기억해 나가는 힘을 키워주는

초능력

문제도 막힘없이 술술 풀어나가고

재미있는 이야기를 한편씩 볼수 있어 좋다면서

스텔라는 재미있게 풀더라고요

워낙 책읽기를 좋아하던 아이라 그런지 지문도 재미있나봐요

?

또 밀리지 않고 잘 풀게 되는 동아출판 초등독해 초능력이에요

날짜 기재를 할 수 있으니 체계적으로 계획적으로 공부할 수 있어요

그리고 가장 마음에 드는 요약하기

한줄요약을 하면서 지문의 핵심을 빠르게 파악하는 연습을 할 수 있어서

참 맘에 들어요.

이렇게 초등독해 초능력으로 준비해 나가면

나중에 수능에도 많은 도움이 될것 같아요.

앞으로도 밀리지 않고 방학동안 끝내보기로 한 초능력 국어독해

이 한권이 끝나는 날엔 우리 스텔라 또 실력이 쑤욱 한뼘 늘어나겠죠?