기적의 수학 문장제 5 - 초등 3학년 기적의 수학 문장제 5
김은영 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 12월

공부를 제법 시켰다고 생각하는 스텔라이지만

수학서술형 앞에만 서면 작아지는 우리 따님

다른건 다 좋고, 연산도 다 하겠는데 서술형을 보면 자기가 맞게 쓴 건지 아닌지

잘 써놓고도 혹시나 하는 마음에 보고 또보고 하다 풀이 잘 쓰고 답을 안쓰고 나오는 때도 있다는...

?

그래서 이런 저희 아이를 위해서 겨울방학 동안 새학년 을 준비할

초등참고서 ' 기적의 수학문장제 ' 를 준비했어요

늘 위기의 순간 진짜 기적처럼 한고비 넘기게 해주는 수학참고서

기적의 시리즈...

아마 꽤 많은 분들이 길벗스쿨 의 기적의 시리즈중 하나쯤은 경험해 보지 않았을까

하고 개인적으로 생각해 봅니다.

?

어느새 3학년에 다가온 스텔라..

시간이 정말 빨리 지나가네요~ ^^

기적의 수학문장제는 단계별로 쉬운것부터 어려운 문제까지 차차올라가서

문장제에 겁을 먹은 저희 3학년이나 이제 막 시작이라 문장제가 낯선 1학년들에게도 참 괜찮은

연습용 문제집이에요

?

스텔라와 함께 요 부분 읽으면서 너랑 똑같다

엄마 생각이랑 똑같네를 외치면서 역시 기적의 수학문장제 한번

쭈욱 풀어주려고 마음 먹길 잘 했다 싶더라고요

처음에 얘기했듯 안그래도 문장제 어려워 하는 아이들에게 다짜고짜 문장제를

막 보여주는 것이 아니라 개념확인부터 차차 올라가는

그래서 스텔라도 두려움과 거부감 없이 시작할 수 있었어요~

찬찬히 풀어가는 과정에서 문장제를 풀 수 있는 기본이 마련이 되는...

개념을 익히고 나면 문장제를 푸는 요령을 알기 쉽게

직접 해보면서 풀 수 있게 되어있어요

무엇보다 문제파악을 어찌 해야하는지가 잘 나와있어서

문장제의 기초 잡는 건 확실하겠어요

스스로 찬찬히 읽어가면서 풀어보니 그동안 겁먹었던 문장제도 별거 아니라는~

그리고 항상 머릿속에 있는 풀이과정을 글로 내뱉는게 어렵다고만 생각했는데

그 부분을 해결해 줘서 좋다네요

그렇다고 너무 쉬운 문제만 있으면 참 아쉬웠을텐데

어느정도 익히면 어려운 문제들도 점차적으로 나오는 책이어서

이번 방학 기적의 문장제 찬찬히 끝까지 풀어서 3학년때는

시험이 두렵지 않게 대비를 하고 가기로 했답니다.

긍정적인 마음먹은 스텔라~~

저도 응원하면서 함께 열공해줘야겠어요 ^^