큐브수학S 개념 start 초등수학 3-1 (2021년용) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 9월

어느덧 또 한해가 저물어 가네요~
학교에서의 수학 단원 평가도 이제 마지막 단원만을 남겨둔 시점이라
새학년 준비를 슬슬 해야할 때가 된것 같아요

스텔라는 1학년 이후로 쭈욱~ 동아출판 큐브수학 s로
새학년 준비를 하는데요
여러 장점이 있지만 큐브수학 S 개념은 특히나 학교 교과서 위주의 문제여서
그리고 스텔라가 익숙하고 재미있어 하는 문제집이어서랍니다.

큐브수학S 개념과 함께
교과서를 미리 살짝 살펴보는 느낌으로 새학년 준비 시작~

1학년때는 아는 차고서도 없고 교과서가 어찌 생긴지도 몰라서
참 힘들었는데, 스텔라 덕에 비비는 그냥키우겠어요^^;;

3학년에 올라갈 스텔라~
차례를 먼저 살펴보니
2학년때 하던 덧셈과 뺄셈, 곱셈, 길이와 시간의 확장과
새로 배우는 도형, 나눗셈, 분수와 소수로 되어있네요~

큐브수학S 개념이 새학년 준비에 좋은 이유는 참 많지만
표준진도표가 있어서 날짜별로 그리고 진도북으로 한번 매칭북으로한번
공부에 대한 방향을과 목표를 제시해 주니 혼공하기도 참 좋아요

그리고 매칭북은 이렇게
본권 뒷쪽에 부록처럼 들어있으면서 따로 뺄 수가 있어서
본권과 함께놓고 진도대로 공부하기 참 좋게 되어있는 책이랍니다.

공부를 시작하려고 딱 펴면
저희 어릴때 그 딱딱한 느낌의 수학책이 아닌
재미있는 캐릭터와 함께 수학에 대한 궁금증부터 재미나게 풀어나가는
큐브수학 S 랍니다.  그리고 새로운 걸 배울때 늘 가장 도움이되는

QR코드를 찍으면 나오는 인강~
그동안 쭈욱 봐왔지만 참 강의를 재미나게 그리고 자세히 잘 해줘서
요 인강만 활용해도 학원 없이도 충분히 혼공이 가능한
수학문제집이에요^^

시작은 몸풀기로 이미 배운내용 풀기~
3학년에는 덧셈 뺄셈이 이미 배운거에 조금 더 어려워지는 문제들이
더해져서 나오는 것이라 이미배운내용으로 몸풀기 하고 시작하게 되어있더라고요

몸풀기를 하고 나면 교과서 개념잡기~
교과서 개념잡기를 풀고나면 윗쪽에 '한번더 익히기'로 개념에 대한 기초를
확실히 다지고 갈 수 있게 가야하는 페이지가 씌여 있어요^^

한번 더 익히기를 풀고나면 매칭북으로 가서
한번 더 학습을 하게 되어있는
큐브수학S 진짜 개념이 샐 틈 없이 공부하게 되어있어요^^

이렇게 매칭북까지 풀고나면 한세트가 돌아간듯한 느낌~
이렇게 긴밀하게 짜여져 있어서 다른 문제집들은 가끔 부록이 남아 굴러다니기도 하는데
큐브수학S는 늘 알뜰하게 푸는 중이에요^^

그리고 스텔라가 가장 자신없어하는 서술형까지
완벽공부할 수 있는~

2학년도 무사히 큐브수학S와 함께 개념잡아가면서 잘 보낸만큼
3학년도 잘 해내지 않을까 생각해봅니다 ^^