재미있고 빠른 한글 1~4 세트 (본책 4권 + 쓰기 연습장 1권 + 한글 벽보) 재미있고 빠른 한글
이도한글학습연구회 김두섭 지음, 민병권 그림 / 한빛에듀 / 2018년 12월

기다리던 재미있고 빠른 한글이 출시되었답니다.
제가 이 학습서를 기다렸던 이유는
저희 비비에게 잘 맞는 기본부터 달랐던 한글 학습서였기 때문이랍니다.

1. 기본 모음과 자음
2. 기본 자음과 쌍자음
3. 받침
4. 복잡한모음

이렇게 네권이 세트에 쓰기 연습장과 한글벽보까지 함께인 재빠른 한글
하나하나 한창 한글을 배우는 아이들을 키우는 엄마들이 함께
고민도 하고 또 아이들과 함께 풀어보면서
의견을 반영하면서 만든 책이라 정말 아이들이 재미있어하면서 한글을 배울 수 있는 책이에요

전에 저희 스텔라때는 출판사 이름이 유명해서 고른 한글학습서가 있었는데
한권도 제대로 안 풀고 다 빠이빠이 했거든요 ㅠ.ㅠ

예전엔 이런 문제집이 없었던 것이 아쉽이죠

재빠른 한글이 다른 학습서와 확 다르다는 것은
한글벽보만 봐도 알 수 있는데요~
저희가 흔히 보던 '가나다라' 순이 아니라
천지인 을 기본으로 하여 작성된 한글벽보랍니다.

줄에 점이 하나가 더해지면 ㅏ,ㅓ 가되고 점 두개면 ㅕ,ㅑ
세종대왕님이 만든 방법에 기본을 두어서 배우기가 더 쉬운 재빠른 한글이에요

문제집을 펼치면 천지인 원리에 의해 '이아야어여'를 배우고
써볼 수 있게 되어 있고요
아이들이 쓰는것에 너무 부담이 가지 않게

마지막 줄은 이렇게 함께 들어있는 스티커를 사용하여
완성할 수 있어요~

비비가 한글에 도통 관심이 없어서(맨날 숫자공부만 하는 ㅠ.ㅠ)
한글에 관심이 많았던 큰아이와 너무 달라서
걱정이 많았는데

저희 비비에게 너무 잘 맞았던 천지인 방법의 한글 학습서여서

책 보자마자 뜯어서 신나게 하더라고요
그리고 더 신기한건 천지인을 가르쳐 주었더니
슬슬 한글에 관심도 붙고 읽기도 하고 큰 변화가 있었답니다 ^^

그리고 딱딱한 학습이 아니라
미로찾기 형식의 재미있는 구성도 많고

줄긋기, 글자 따라쓰고 찾아보기 등
읽고 쓰고 찾고 반복을 해가면서
글자를 완벽히 외울 수 있게 자극을 해준답니다.

그리고 우리 비비가 가장 좋아하는

저도 아이가 좋아하니 이 책에서 가장 좋은 부분이에요~
앞에서 배운 글자를 가지고 만든 단어로 이루어진 문장이어서
아이가 직접 읽어보면서 엄청 뿌듯해 하더라고요~

비비가 처음 이 부분을 읽으면서 자기가 책을 읽었다고 자랑하던 때가 생각나네요 ^^

그 후 책을 읽는것이, 글자를 읽는 다는 것이 재미있다는 것을 알게 되어서
확실히 한글에 대한 관심도 많아졌거든요~

재빠른 한글의 또 재미있는점...

자기가 스스로 공부를 하고 나면 참 잘했어요에
자신만의 사인을 할 수 있단 점이에요~

처음에 저는 요 부분이 낯설어서 과연 아이가 좋아할까 했는데
막상 해보니 아이가 엄청 좋아하더라고요~
문제 풀고나면 사인은 절~대 까먹지 않고 하는 비비에요 ^^

그리고 탄탄한 부록

책에는 쓰는 양이 좀 적은것 같았는데 부록을 보고 급 방긋
배운것을 복습해 볼 수 있는

충분히 쓰는 연습을 할 수 있게 만들어진 탄탄한 부록이에요

저희 비비도 이제 곧 못읽는 글씨가 없게되지 않을까
기대됩니다 ^^