동아 백점맞는 수학 2-2 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 4월

엄마도 어릴때 풀던 동아출판 문제집을 풀고있는 우리 딸~
초등학생 아이들에게 초등수학문제집추천을 백점맞는수학으로 하는 이유
아이들 참고서로 장수한 동아출판의 노하우가 들어있고
또 교과서를 기본으로 한 쉬우면서 개념은 확실히 잡아주는 문제집이기 때문이랍니다.

제가 작년 내내, 그리고 2-1학기 백점맞는 수학을 쭈욱 풀려보니
교과서 반영도 너무 잘해 놓았고 또 아이들 단원평가 준비하기에
더 없이 좋은 부록들이 들어있어서 학기가 들어가면
요이땅~ 하고 백점맞는수학을 교과 과정에 맞게 풀게하고 있어요~

스텔라네 담임선생님께서는 2단원인 구구단을 먼저 끝내고 다시 1단원으로 돌아간다고 하셔서
지금 백점맞는수학2단원을 열심히 풀고 있는 스텔라에요

한 단원을 시작하기 전에 스텔라가 꼭 하는 것...
바로 인강을 듣는건데요~
백점맞는 수학은 인강도 너무 잘 되어 있어서
처음 수학을 공부해도, 또 요즘 할머니 할아버지 육아를 하는 집에서도
다른도움없이 혼자 공부하기 참 좋게 되어있어요

2단원 공부를 시작하기 전에 백점맞는 수학 선생님과
개념 이해를 해가면서 문제를 푸는 것이 이제 당연한 것이 된 스텔라에요~

학교 교과에 맞춰 공부를 시작한 2단원 곱셈구구~

요즘 초등참고서들 참 좋은게 예전의 문제집들처럼 시작부터 속이 답답하게
막 문제만 나와있고 하지 않더라고요

특히 백점맞는수학은 이렇게 도입부를 만화로
왜 구구단을 해야하는지 아이들이 어디에 활용할 수 있는지
은연중에 알 수 있도록 재미있는 만화를 그려놓고
WHY라는 질문으로 아이들이 직접 생각해 보게 되어있어요~~

저희 스텔라는 꼭 백점맞는수학 받으면 요 만화부터 재미있다며 각 단원 앞부분만
미리미리 본답니다.

인강을 미리 보고 문제를 푸는 스텔라여서
개념부분 막힘없이 술술 잘 풀어나가더라고요~

개념부분을 풀고나면 바로 이어서 이런저런 문제 유형들을 접해보는
'유형' 파트가 나오는데요~
강의 때문에 개념도 잘 잡힌 데다 유형연습을 하니 백점맞는수학하고나면
왠만한 문제 안놓치고 잘 푸는 편이되더라고요

무엇보다 저도 살짝 자신이 없는 서술형

서술형문제도 적절히 잘 나와있어서 연습도 해볼 수 있고
또 요 부분 어찌 지도해주나 걱정될 때도 있었는데
해설집이 잘 나와 있어요

백점맞는수학은 부록도 참 마음에 드는데요~
수학익힘이 부록으로 들어있어서
본문제집 풀고 또 거기에 맞춰서 같은 단원을 풀어주면서
수학을 완전정복 ^^;; 하는 중이에요

확실히 익힘은 본 문제집 풀고 푸는거라 속도감 있게
잘 푸는 스텔라에요~

여기까지 풀고나면 제가 꼭 아껴두는 문제집 부록

시험대비북이에요~
지난학기에도 엄청 유용했던 부록인데요~

아이들 한단원 끝나면 보는 단원평가 때 전날 저녁에 요거 딱 풀고가면
대부분 100점 맞아오거나 어쩌다 아차 실수로 1개정도 틀려오더라고요

단원평가 때 꼭 빛을 발휘하는 시험대비북이라
이번에도 단원평가 전날 풀기로 했답니다.

이번학기도 학교 수업 따라가는거, 그리고 단원평가 백점
백점맞는수학이 함께일거라 든든합니다.