재미만점 두뇌계발 스도쿠 퍼즐 1 : 초급/중급 (스프링북) - 추리력.사고력.논리력.집중력 향상 숫자 퍼즐 게임 재미만점 두뇌계발 스도쿠 퍼즐 1
베이직콘텐츠연구소 지음 / 베이직북스 / 2018년 8월

더운 여름밤을 더 뜨겁게 보낸 몇일이네요~
스텔라와 저랑 완전 스도쿠에 빠져빠져~~!!!

예전에 처녀적에 열심히 하던 스도쿠 아이들 생기고는 바빠서
손댈일이 없었는데 이번에 제대로 책으로 스도쿠퍼즐 책에
열정을 쏟아부었네요 ㅎㅎ

재미만점 두뇌계발 스도쿠퍼즐 책은 무엇보다
성인 손바닥 만한 사이즈여서 지하철에서도
혹은 어디 여행가거나 할때 가볍게 챙겨 나갈 수 있어서
어느곳에서나 시간 떼우기도 좋고 간편했어요

그리고 초급 중급 문제가 총 300제라~
무궁 무진하게 풀고 놀 수 있어서 좋더라고요~

문제가 순서대로 올라갈수록 어려워 져서
저희는 스텔라는 1번부터 저는 300번 부터 풀고있어요~^^

스도쿠는 풀어보신 분들이 은근히 많아서
대부분 룰을 아시겠지만 스텔라를 위해 간략하게 설명을 해 줬어요~
가로도 세로도 그리고 진한 네모 안도 1~9까지 숫자가 꼭 한번씩만 들어가야한다고요~

1번 문제를 함께 풀고 나더니 그 다음부터는 혼자서도 잘 푸는 스텔라~
무엇보다 신기했던건... 숫자를 그닥 좋아라하지 않던 스텔라가
오랜시간 집중해서 스도쿠를 풀더니 심지어
'이거 계속 하게되네'라고 얘기를 하더라고요~

처음에 룰을 이해 못하면 어쩌지
9살에겐 어려울까 했는데 생각보다 빨리 이해하고 잘 하더고요~
그래서 저도 뒷부분 풀다가 가볍게 앞쪽 쉬운 스도쿠 하나 풀어볼까 할라치면
자기쪽거 풀지말라고 난리네요 ^^;;;

이렇게 저는 뒷부분 풀기~
근데 어려운 쪽은 확실히 답이 맞을까 아닐까 싶은데
스도쿠퍼즐 해답이~

다행히 뒷쪽에 이렇게 있어서
맞춰볼 수 있어요~

그리고 생각지 못하게 이렇게 스텔라에게 책을 빼앗긴 저에게 그나마 다행인건
재미만점 두뇌계발 스도쿠 책이 스프링 제본이어서
스텔라에게 뒷쪽거 한장 뜯어 달라고 해서 풀기도 했어요

이런걸 미리 생각하시고 스프링제본을 하신건가?? 라는 생각을 살짝 했다는요~~

어디서든 재미있게 즐길 수 있는 스도쿠책 덕에
저희 당분간 스도쿠 폐인이 되지않을까 싶네요^^;;;;

취미생활,취미,스도쿠,수도쿠,재미있는책,