큐브수학S 개념 start 2-2 (2018년) - 교과서 중심 개념서, 새 교과서 반영 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 3월

어느덧 1학기가 끝나가는 시점
매 단원마다 단원평가를 보는 2학년 스텔라~
1학년때와는 달라진 상황과 엄마의 마음이네요

1학기가 끝나간다고 하니 또 마음이 초조하고 불안한건
저만 그런걸까요??
선행학습을 많이는 시키지 않더라도 너무 모르고 가면 당황할까봐
이번에도 2학기 공부를 조금씩 해보기로 했답니다

교과서 개념을 탄탄히 잡아주는 초등수학문제집추천 큐브수학S로요

1학기에도 스텔라는 교과서 기초로 만들어진 초등수학문제집 큐브수학S로
개념을 다지고 '백점맞는수학'으로 시험대비를 했었는데요
학교 교과서와 비슷하고 또 1학기 때 해본 문제집이어서
어렵거나 낯설지 않게 새로운 개념을 다질 수 있어요

직접 아이들을 풀려보면 느낄 수 있지만
교과서 개념을 설명해주고 익힘으로 또 반복해주고
비슷한 문제를 연습하게 해주는 기초탄탄 초등수학문제집이에요

2학년 2학기 수학은 이렇게 나오는데요~
제가 2학기 준비를 살짝 서두른 이유, 그리고 기초탄탄 큐브수학S를 풀리는 이유
드디어 곱셈구구가 나오기 때문이랍니다.
다른건 그럭저럭 스텔라가 충분히 하고 남을텐데
곱셈구구에서 기초를 탄탄히 다져주고 싶어서요

큐브 수학S 개념이 교과서에 충실하기 위한 문제집인 만큼
예시도 설명도 교과서와 비슷해요~
그리고

개념잡기를 하고 나면 한번더 익히기를

할 수 있는데
개념 페이지에 익히기 페이지 까지 친절히 씌여 있어서
함께 공부해 나가가기 참 좋아요

그리고 이런 익히기만으로 끝이아니라

뒷편에 매칭북도 함께 있답니다.
매칭북은 언제 활용하느냐... 표준 진도표로 아이들이 하루하루 공부할 수 있게
일정이 나와있는데요~ 개념이 어느정도 익힌 차수가 되면 매칭북을 같이 풀게 되어있어요

진짜 따라가기만 하면 교과서 정복은 문제없는 큐브수학S 개념이랍니다.

1학기때 해본 적이 있는 문제집이어서
스텔라도 자연스럽게 풀더라고요
게다가 큐브는 마구 어렵고 그런게 아니고 교과서니까 ^^
새로운 개념을 익힐 때에는 막 어려운것 보다는 이렇게 가벼운걸 풀면
집중을 잘 하는 스텔라에요^^

아직 배우지 않은 2학기 문제인데 어렵지 않다며~
자신감이 붙는 것 같아요 ^^

문제를 풀 때마다 이렇게 표준 진도표에 표시도 하는데요
1일 해야하는 양이 4페이지 정도 되는데 개념을 설명하는 부분도 꽤 되서
아이들이 가볍게 풀 정도의 양이에요~
그래서 아이들이 혼공하기도 꽤 괜찮은 초등 참고서에요

이렇게 아이들에게 자신감 팍팍~~
앞에 개념만 찬찬히 보면 뒤에 문제는 무조건 백점~

이렇게 2학기 준비도 큐브수학S와 찬찬히 준비해 나가면
다음학기 단원평가도 걱정없겠죠?