Let's Find Out: My Rebus Readers Single-Copy Set: Box 1 (Boxed Set)
Scholastic Teaching Resources / Scholastic Teaching Resources / 2019년 6월

꺅~~~~~~~~~ 드디어 도착했다~~

어머어머 매일 라방으로만 듣던 SCHOLASTIC~~~~~

나는 비명을 질렀다

박스를 열자 마자 이렇게 사이트 1년 이용권이 떡 하니 나를 반긴다~

<<책구성>>

논픽션 리더스 48권 (팝펜호환)

단어 연습장(Word Practice Book) 1권

워크북 1권

활동북 1권

팝펜 스티커 4장

학부모 가이드 1권

온라인 학습관

Watch & Learn 1년 이용권

아이의 논픽션을 영상으로 보고 단어도 풀고 내용도 확인 할 수 있는 너무 소중한 프로그램이다. 너무 기대된다 이런 행운이 나에게 왔다!!!

꺅~~ 또 한번 소리를 지르고 말았다

이렇게 리얼한 생동감 넘치는 저 색감이 그림인가 인쇄물인가 너무 실화같다

책을 꺼내봤따 정말 이건 판타스틱이다!

얇은 페이퍼 북으로 구성되어 있는 리더스 책

가볍게 몇 권씩 침대 위에서 혹은 이동하는 자동차 안에서도 볼 수 있을 페이퍼 북!

그러나 내용은 절대 단시간에 즐기기 아깝다.

일주일에 한권씩 정독해도 될 만큼 주옥같은 단어들이 눈에 보인다~

기절~ 이것이 워크지란 말인가!!!

이렇게 세가지가 들어있다!

글을 쓰는 단어연습장과 만들기를 하는 엑티비티북, 읽은 내용을 복습하며 어휘력과 이해력을 향상시켜 줄 워크북.. 아이와 재미있게 놀면서 공부하기에 부족함이 없다!

일단 어서 빨리 동영상을 보기 위해 1년 이용권을 등록한다.

온라인 학습관에 책에 들어 있는 모든 내용이 자세하게 정리되어 있다.

아이와 책을 읽을때 일단 책으로 실사 사진같은 논픽션 북을 먼저 읽고

그다음 동영상을 본 다음

동영상으로 단어도 공부하고 내용도 공부한 후

워크지를 하는데

첫번째로 Word Practice Book

두번째로 Workbook

세번째로 Activity Book으로 공부 한다면

우리아이 정말 책을 씹어 먹다 부족해서 갈아 먹은 듯 소화 될거 같다~

온라인 학습관에 있는 이미지는 그냥 동영상 참고용이다.

이미지 밑에 있는 영어 설명은 동영상 메뉴에서 카테고리라고 생각하면 된다.

동영상을 보려면 상단 메뉴의 동영상을 클릭하고

해당 메뉴 컨텐츠를 눌러서 동영상을 찾아서 봐야한다.

이부분은 조금 아쉽다 그냥 바로 동영상이 클릭한번으로 재생 된다면 더 좋을텐데~~

이렇게 다양한 논픽션 카테고리~

우리 아이의 호기심을 채워 줄 영어로 만나는 새로운 세계

스콜라스틱이 만든 논픽션 리더스 동영상 프로그램은 화면 자체가 리얼 그 자체다.

이렇게 재미있는 논픽션 콘텐츠는 처음이다.

역시 미국 선생님들이 가장 신뢰하는 교육 전물 출판사라는거 인정!!

260편 동영상으로 구성된 스콜라스틱의 논픽셕 프로그램~ 우와~ 이거 정말

사고력과 논리력까지 확장 될 수 밖에 없겠다

주요 단어 워크북이다

동영상 시청 전, 또는 동영상을 보고 나서 주요 단어를 미리 듣고 학습하면서 어휘력을 쌓고 동영상 시청에 도움이 될 워크북!

다양한 단어를 써보고 익히면서 재미있게 동영상을 즐기면 된다

어린이 교육에 대한 오랜 역사와 노하우로 독보적인 어린이 교육 콘텐츠의 경쟁력이 워크북에서도 특화된 고 퀄리티로 증명된다.

아이와 놀이식으로 퍼즐도 하면서 다양한 단어들을 스폰지처럼 스며들게 학습 시킬 수 있는 다양한 여건과 조건을 충족시켜 준다.

엄가다 없이 그냥 즐기면 되는 것이다

다양한 학습 놀이로 더욱 깊이 암기될 수 있는 또 하나의 매리트

정보성 텍스트이 논픽션 이미지들이 학문과 관련된 전문 어휘력을 기러준다.

도서에서 읽은 내용을 복습하며 어휘력과 이해력을 향상 시켜주고

그림과 함께 익히면서 배울 수 있다.

동영상 시청 전후 학습 자료로 생각 정리 노트를 사이트에서 다운 받을 수 있다.

여러가지 생각을 자유롭게 표현하면서 나만의 또다시 쓰는 책으로 재탄생한다.

아이의 생각은 더욱 다양한 연계 도서로 확장 될 것이다.

팝펜 스티커가 제공되어 있는데 팝펜을 이용하여 언제 어디서나 원어민 발음으로 읽을 수가 있다.

다양하게 활요하고 영상을 통해 지식 확장 학습이 가능한 Let's Find Out + Watch & Learn ..

유아기 아이들부터 초등학생까지 다양하게 즐기며 배울수 있는 영어교재로 무조건 추천한다.

위 피드는 서평이벤트에 선정되어 교재를 제공받아 작성되었습니다.