무니키친의 저탄고지 다이어트 레시피 - 요요 없이 늘 즐겁게! 나를 위한 키토제닉 레시피!
무니키친 지음 / 베가북스 / 2020년 6월

누구나 한번쯤은 '다이어트'에 대해서 생각을 해보았을 것이다.

원푸드 다이어트, 덴마크 다이어트, 다이어트 식단 등등

어떤 다이어트를 효과가 있는 것인지, 나에게 맞는 다이어트는 무엇인지

항상 고민하고 유행하는 다이어트는 따라해보려고 시도해 본 경험도

있을 것이라고 생각한다.

유튜브가 유행하기 시작하면서 들어본 다이어트가 키토제닉이었다.

그래서 책을 살펴보게 되었다.

책의 구성은 소스 및 밑반찬, 탄수화물요리, 식사요리, 간식, 카페의 순으로 되어있다.

재료들과 밑재료를 어떻게 준비해야 하는지 자세하게 나와있다.

요리를 처음하거나 어려운 사람들에게도 간단한 간식들은 쉽게 만들 수 있도록

방법또한 자세하게 나와있고 도전해 볼 수 있는 요리들도 많기 때문에

누구나 충분히 할 수 있을 것 같다.

또한 중간 중간 직접 사용한 재료들을 팁으로 알려주기 때문에

걱정 없이 바로 원하는 음식을 만들어 볼 수 있다.

마지막으로 이 책에서 가장 마음에 들었던 부분이 바로 이 식단표다.

매번 다이어트 식단을 고민하는 사람들에게는 충분히 도움될 수 있는 식단표다.

어떻게 먹어야 하는지, 재료는 어떻게 준비해야 하는지 고민인 사람들에게

충분히 도움될 수 있는 부분이라고 생각하기 때문에 추천해주고 싶다.

책 한권으로 알차게 다이어트를 할 수 있을것이라 생각하기 때문이다.