시나공 찰떡이해 한국사 능력 검정시험 심화(1.2.3급) 30일 개념 기본서 - 특별부록: 그림으로 읽는 한국사 연표, 전문가의 한 방 정리, 빈출 키워드&선택지
시나공 한국사 연구회 지음 / 길벗 / 2020년 3월

☞리뷰 등록 공지 : 아래의 양식을 필수 작성하시고 내용은 최소 300자 이상을 유지해 주세요 ~

1. 리뷰등록시 반드시 전체공개 로 설정해 주세요/제한적인 비공개 설정은 리뷰의 목적과 취지, 관례에도 부합하지 못합니다.

2. 포스터나 표지, 동영상, 스틸컷 중 하나 이상의 사진 등록 필수/하단의 해시태그 등록 필수

3. 문화충전 후기방은 기본, 본인블로그나 타 매체등에 등록한 후기 페이지 하나 이상의  URL을 하단 댓글란에 등록 필수(복+붙무방)

◆제목 : 한국사능력검정시험 찰떡이해 심화(1,2,3급)30일 기본개념서

◆지은이 : 시나공한국사연구회

◆출판사 : 길벗출판사

◆리뷰/서평내용 :

우선 책이 두께가 있다보니 무게가 좀 있네요

오랜만에 문제집다운 문제집을 본 것 같아요ㅎㅎ

우선 쓱 살펴본 결과 혼자서 충분히 할 수 있겠다 생각다는

자신감이 생기게 만드는 책이에요.

책을 딱 펼쳐보면 바로 '그림으로 읽는 한국사 연표'가 쭉 펼쳐지는데요

특징들이 잘 잡혀져 있어서 오래오래 두고 쓰기 편할 것 같아요.

특징과 핵심내용들은 잘 들어있어서 흐름부터 잡고 가시는 분들에게

더욱 좋은 연표라고 생각합니다.

30일동안 어떤식으로 공부해야 하는지 친절하게 알려주었더라구요~

부담갖지 않을 분량으로 충분하게 공부할 수 있게 짜여있어서

지치거나 도중에 포기하지 않고 할 수 있을 것 같아요

그리고 저에게 가장 안성맞춤이라 생각한 것은 바로 이 개념기본서의

그림과 시료와 같은 자료들입니다.

형광펜 표시 및 빨간색 체크 표시로 한눈에 볼 수 있고

그림들을 함께 보며 공부할 수 있는데

강의보다 책으로 공부하는 저에게는

딱인 책이라고 할 수 있어요.

그리고 정답이 같은 페이지에 있거나 따로 해설지가 있는 것이 아니라

문제를 풀고 바로 해설을 보며 틀린 부분, 이해못한 부분들을

확인할 수 있게 구성된 페이지가 너무 좋았어요.

같은 페이지면 풀기전에 답을 확인할 수도 있고,

문제 풀고나서 정답 페이지를 찾고 그러는 번거로움을 덜게 되어서

정말 책으로 독학하는 사람들에게는

안성맞춤인 기본서라 아주 마음에 들고

열심히 공부해 볼 수 있을 것 같아요.