사랑해를 쓰는 40가지 방법 - 색칠하며 그려보는 세상의 아름다운 글자들
라나 휴즈 지음, 정아림 옮김 / 한빛라이프 / 2018년 8월

☞리뷰 등록 공지 : 아래의 양식을 필수 작성하시고 내용은 최소 300자 이상을 유지해 주세요 ~

리뷰등록시 반드시 전체공개 로 설정해 주세요/제한적인 비공개 설정은 리뷰의 목적과 취지, 관례에도 부합하지 못합니다.

◆제목 : 사랑해를 쓰는 40가지 방법

◆지은이 : 라나ㅏ 휴즈

◆출판사 : 한빛라이프

◆리뷰/서평내용 :

항상 글씨를 쓰면서 나도 예쁘게 쓸 수는 없을까 고민을 하기도 하고

무언가를 꾸미거나 할 때 꾸며쓸 수 있는 글씨들을 쓰는 사람들을 많이 부러워했다.

컬러링북으로 쉽게 색칠 할 수도 있고, 레터링이라는 것을 접해볼 수 있는 기회가 된 책이라고 할 수 있을 것 같다.

아직 열심히 색칠을 하고 있는데, 생각보다 다양한 시도를 할 수 있어서 더욱 좋은 책인 것 같다.

목차부터 활용방법을 자세하게 알려주고, 어떤 도구들을 통해 "사랑해"라는 말을 꾸밀 수 있는지

자세하게 알려주고, 연습과 실전을 함께 할 수 있는 노하우들이 들어가 있어서 초보자들도

쉽게 할 수 있게 만들어져 있다고 느꼈다. 평소 남자친구에게 사랑한다는 말을 자주 해주지는 못했는데

이번에 이 책을 통해 남자친구에게 말로만 사랑한다는것이 아닌 예쁘게 꾸민 이 글자들을 보여주며

말을 건네면 더 좋아하지 않을까라는 생각에 즐거운 마음으로 색칠을 하고 있다.

다양한 언어인만큼 표현 방식도 다양하고, 글자가 많거나 그림이 많거나 하는 언어들이 있지만

예시와 똑같지 않더라도 나만의 표현 방식으로 결과가 나타나는 모습을 보며

얼른 완성을 하고 싶다는 생각을 하게 되었고,  이 책을 다 마스터 할 쯤에는 나도 레터링을

조금이나마 표현할 수 있는 사람이 될 것 같다는 기대를 하게 되었다.