토니 스피어스와 수상한 우주 물방울 토니 스피어스 시리즈 2
닐 레이튼 지음, 남길영 옮김 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 12월

기다려온 토니 스피어스, 두번째 이야기 [토니스피어스와 수상한 우주 물방울]

아이 책이지만,엄마가 더 기다려온 토니 스피어스.

드디어 2번째 이야기 수상한 우주 물방울이 출간되었습니다.

또다시 재미난 우주여행을 떠날 생각을 하니 표지를 넘기기도 전에 설레이는군요.

갑자기 전학을 하여 의기소침해진 토니는 집주방이 우주선으로 변한다는 사실을 알고

모험을 하게 되지요.

그 모험을 통해 자신감을 얻고 즐거운 학교 생활을 하게 되었지요.

이번엔 엄마와 남자친구 사이에서 아기가 생겼다고 하네요.

동생이 생기는 일인데 토니는 어째 반응이 미지근합니다.

놀라운 소식을 들은 토니는 집으로 돌아와 우주여행을 시작합니다.

그곳에서 이상한 생물체 우주 물방울을 만나게 되었지요.

전하무적 우주선은 그 이상한 생물체를 탐탁지 않아했지만

토니는 무언가를 교감한 듯합니다.

우주 물방울을 데리고 지구로 돌아오지요.

말도 안통하고 이상하게 생겼지만 토니는 정성을 다해 돌보지요.

배는 고프지 않은지, 지구에서 적응은 잘 하는지 말이예요.

앗, 그런데 우주 물방울은 날이 갈수록 몸체가 커지고 이상해집니다.

드디어 알게된 우주물방울의 정체!!

그것은 안켄이라 불리는 생물체군요.

무엇보다 두려운것은 붉은빛을 띄면 먹어치우고 모든것을 파멸에 이르게 한다는 것이지요.

토니는 더 큰일이 벌어지기 전에 안켄을 다시 우주로 돌려놓으려합니다.

안켄은 무사히 돌아가 지구는 안전해질수 있을까요??

안켄을 보니 곧 태어날 토니 동생과 오버랩이 되는군요.

처음에 낯설고 이상하지만 서로 교감하고 시간을 나누면 누구보다 좋은 친구가 됩니다.

거기서 한발 더 나가면, 함께 인생을 보낼 가족이 되는것이지요.

토니는 어쩌면, 안켄을 통해 새로이 태어날 동생을 가족으로 받아들이는 연습을 했는지도 모르겠습니다.

책이 꽤나 두껍지만 매장 만화가 있어 술술 읽혀지는 토니 스피어스와 수상한 우주 물방울,

스토리 자체가 재미있어 술술 읽히는 책이기도 합니다.

글밥을 극복해내지 못해 두꺼운 책 읽기를 꺼려하는 친구들에게 적극추천하고 싶어요.

책을 읽으며 토니와 함께 모험하는 친구들은 스토리와 함께 또 한뼘 성장하게 될거예요.