3D 입체 수학 책 3 : 곱셈구구 - 수학 두뇌를 깨우는 진짜 신기한 3D 입체 수학 책 3
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2016년 9월

초등학교 2학년부터 나오는 구구단.

노래와 함께 외우면 쉽게 외워질거라 생각했었는데

많은 아이들이 생각보다 어려워합니다.

가만 생각해보니, 구구단 노래로 외운건 몇십년전부터였는데

요즘 아이들에겐 재미도 없고 흥미도 없으니 입에 달라붙지 않나? 라는 생각도 해보았지요.

그렇다면 요즘 아이들에 맞추어 구구단을 알수 있도록 해주어야겠다고 생각했지요.

수학 두뇌를 깨우는 진짜 신기한 3D 입체 수학책 3 곱셈구구 가 바로 그런 책이랍니다.

여태 총 3권이 나왔는데요. 저희집엔 모두 있습니다.

아이들이 마르고 닳도록 보아서 이렇게 두껍고 튼튼한 책이 너덜해져있습니다.

이책들은 그저 눈으로 보는것이 아니라

손으로 만져보고 머리속에 그려보고 내용을 읽어보고~

여러가지 방법으로 수학이 접근이 가능합니다.

곱셈구구는 돌림판을 활용하여 아이들에게 알려주고 있습니다.

각 페이지마다 플랩을 활용하여

곱셈구구를 쉽게 외울수 있는 비법들이 들어가 있지요

각 단마다의 원리를 재미있게 알려주고 있어 아이가 지루할 틈이 없네요.

마치 비밀을 혼자 캐내기라도 하듯이 플랩을 열어 살짝 보고는 빙긋웃고

그 외 설명들이나 구구단 설명을 보면서 고개를 끄덕입니다.

원리를 알려주고 비법을 알려주니 11단, 12단도 무리없이 소화할수 있습니다.

아이의 구구단 외우기 , 7단부터 막혀서 애를 많이 먹었는데요.

이제는 아이가 자신감이 생긴듯합니다.

"엄마, 저한테 구구단 아무거나 물어봐주실래요??"

요즘 자꾸 구구단문제를 내어보라고 성화입니다.

수학 두뇌를 깨우는 진짜 신기한 3D 입체 수학책 3 곱셈구구.

이책을 잘때도 비밀지도마냥 꼭 안고자고 눈을 뜨면 펼쳐보고

돌림판을 돌려보고 하더니 이제는 구구단이 아주 만만해진모양입니다.

역시, 아이들에겐 아이들 눈높이에 맞는 재미있는 책이 최고의 선생님이네요!!