앙금플라워레시피 - 앙금플라워 기초교과서
조영화 지음 / 종이학 / 2020년 9월
평점 :
장바구니담기


최근 코로나로 홈베이킹과 홈 카페가 유행이라고 합니다. 그래서 그런지 이 책이 더욱 반갑게 느껴집니다.

저자는 궁중병과 연구원 출신으로, 떡의 가장 기본이 되는 백설기부터 다양한 종류의 설기 만드는 과정, 앙금에 대한 모든 것, 앙금꽃 짜기 등 앙금플러워떡케이크에 대한 모든 것을 설명해주고 있습니다.

모든 과정을 사진으로 보여주고 있어 저 같은 초보자들도 쉽게 따라할 수 있을 것 같습니다. 밀가루보다는 쌀이 더 건강할 것이라는 막연한 기대가 되네요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(4)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo