[전자책] [세트] 탐낼 수 없는 (총3권/완결)
이른꽃 / 마롱 / 2020년 8월

당완법을 재밌게 읽어서 출간되자마자 읽었습니다.

여주 윤재희는 현재 선강 그룹 계열사에서 주임으로 근무하고 있으며 과거 어머니가 차강주네 가정부로 일하며 서로에 대한 인연을 쌓았습니다. 학창시절부터 차강주를 남몰래 짝사랑해왔습니다.

남주 차강주는 재벌가 후계자로 겉으로 봤을 때는 부족한 것 없이 다 가진 사람이지만 어린 시절의 트라우마로 마음 속에 비틀린 부분이 있습니다.

재희와 강주는 어린 시절의 인연으로 서로가 첫사랑이지만 작은 오해로 헤어지게 됩니다.

성인이 된 후 재회하지만, 그들의 관계는 상사와 부하직원, 가정부의 딸과 고용주의 아들로만 머뭅니다.

가깝고도 먼 사이로 지내던 둘은 서로에게 끌리게 된다.

스토리가 주인공들의 감정과 추억에 따라 뒤섞여서 전개되서 산만하게 느껴졌습니다. 특히 1권에서는 둘의 감정선이 제대로 나오지도 않은 채 이야기가 전개되어 사선읽기로 대충 읽었습니다.

어릴적 서로를 오랫동안 짝사랑해왔으나 오해로 틀어지게 되는데 그 오해라는게 너무 사소한 것이라서 좀 어이없었어요.. 말 한마디면 해결되는 아주 간단한 문제인데 서로에 대한 오해로 책 중후반까지 계속 삽질을 합니다. 오해로 인한 삽질이 너무 길어요.

큰 문제가 해결되고 나서야 비로소 오해가 풀립니다.

이른꽃 작가님 소설답게 씬은 쎈 편입니다. 강주의 나른하고 염세적인 태도가 더 섹시하게 느껴졌습니다. 강주에 대한 이끌림을 인정하고 소극적인 강주에게 다가가는 재희도 좋았습니다.

너무 탐이 났지만 감히 탐낼 수 없었던 서로를 이전과는 달리 탐하는 모습이 너무 다행이었습니다.