신사고 우공비 초등 과학 4-1 - 3~4학년군 과학 3, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

[ 새학기는 이미지로 개념 잡는 우공비 ]

이미지로 개념 잡는 초등 비법서 우공비 과학은 총 3권으로 구성되어 있어요.

이미지로 재미있게 개념을 익히고, 단계별 학습을 통해 문제 해결력을 강화 할 수 있는 진도비법책

단원별 개념+확인문제, 단원평가문제, 서술형 정복문제로 구성해 학교 시험에 대비 할 수 있는 시험비법책

전 문항에 대한 쉽고 자세한 설명을 제공하고 있는 비법풀이책

그리고 권두부록으로  비법 + 더하기 (실험 관찰 풀이집)가 함께 합니다.

오늘은

초등 4학년 아이와 함께 공부하는

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 과학을 소개할께요.

​단원 첫 페이지에는

그 단원에서 배우게 될 주요 내용을 한 눈에 파악할 수 있도록 정리하면서 시작하네요.

◆ 개념정리

교과서 속 개념을

개념 쏙~ 눈에 쏙~, 도움, 용어사전 등 시각 자료와 함께 정리한 개념잡는 비법을 통해서

아이들이 이미지로 개념을 연상할수 있도록 되어 있어요.

왼쪽 페이지에서는 학습한 개념을 개념 확인하기에서 바로바로 확인하여

아이가 핵심 개념을 이해하였는지 확인해 볼 수 있답니다.

​◆ 탐구

초등 꼬마 아이가 많이 힘들어 하는 과학 실험인데요......

교과서에서 중요하게 다루는 탐구 과정과 결과를

탐구 잡는 비법에서

교과서의 탐구 활동과 관련된 문제를 풀면서 실험 내용을 이해할 수 있도록 하고 있어서

실험 관찰 수업에 많은 도움이 될 것 같아요.

여기까지 교과서 공부가 끝나면

이미지로 개념 잡는 초등 비법서 우공비 과학만의 알짜 문제로 실력을 올려봅니다.

◆ 실전 문제

실력 쌓는 비법 에서는

다양한 문제를 풀면서 ​교과서 핵심 내용을 완벽하게 이해하도록 하였어요.

그리고 학교 시험에서 비중이 높아진 서술형에 대비해서

공부 할 수 있어서 좋네요.

『진도 비법책 』 으로 매일 공부했던 우리집 초등 꼬마.

이번 주에 단원 평가가 있다고 해서 지금은  『​시험 비법책 』으로 시험 공부 중입니다.

개념 +확인문제로 교과서 개념을 다시 한 번 정리하고

단원 평가 문제로 다양한 수준의 문제를 풀어 보고

서술형 정복 문제로 서술형 문제까지

집중적으로 연습해서 철저하게 시험 대비를 할 수 있어서 좋은

우리집 초등 꼬마의 공부 친구이랍니다.

우공비와 함께 언제나 화이팅 !