우공비 문제짱 초등 과학 4-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

[ 좋은책신사고.   초등참고서.   초등문제집.   실전문제집.    우공비.   문제짱.   과학  ]

좋은책 신사고에서

초등실전 과목별 문제집 신간 '우공비 문제짱'이 출간되었습니다.

우공비 문제짱은 초등학생들이 새로운 개념은 비교적 쉽게 터득하는 반면

배운 개념을 문제에 대입하는 것을 어려워하는 것을 고려해 문제와 개념을 유기적으로 연결한 신개념 문제집이라고 합니다.

우공비 문제짱 국어, 수학, 사회, 과학 중에서 과학을 소개합니다.

​우공비 문제짱 과학 4-1 본책 한권에는

실전 문제집 + 정답 및 풀이 + 권두부록 핵심 쏙 개념짱이 함께합니다.

실전 문제집은  ‘문제로 개념 잡고, 문제로 약점 잡고, 문제로 시험 잡는’의 3단계로 구성해

교과서 내용을 꼼꼼하게 짚어주고

학교시험 및 평가에 완벽하게 대비할 수 있다고 합니다.

​◎ 개념정리

각 단원 첫 페이지에는 그 단원에서 배우게 될 주요 내용을 한 눈에 파악할 수 있도록

교과서 관련 자료와 설명으로 풍부하게 담아놓았어요.

보다 자세한 내용 설명을 찾아볼 수 있도록 권두부록 핵심 쏙 개념짱의 개념번호가 링크돼 있어요.

◎ 개념별 문제학습 + 문제별 개념학습

1단계 문제로 개념잡기에서는

단원에서 꼭 알아 두어야 할 핵심 개념을 빈칸을 채우며 핵심개념을 정리하고,

개념별로 관련 문제를 풀면서 방금 공부한 개념을 확인할 수 있어요.

2단계 문제로 탐구잡기에서는

실험관찰 교과서의 탐구과정을 사진으로 나타내고

과학탐구활동을 통해 알게되 새로운 사실을 과학의 원리와 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 다양한 자료로 보여주고 있어요

특히 문제로 탐구잡기에서는

교과서 탐구 활동 관련 문제 중 틀리기 쉬운 문제나 사고력이 요구되는 문제는 ‘약점체크’ 문제로 표시해

정답 및 풀이의 '약점진단 & 약점극복'과 '핵심 쏙 개념짱'의  개념번호를 링크해

아이들이 개념과 원리를 확실하게 공부할 수 있도록 해두었어요.

3단계 문제로 시험잡기에서는

학교 시험에 대비하여 다양한 유형과 난이도의 문제를 20문항씩 2회에분으로 구성되었있요.

각 문제마다 해당되는 개념이 링크돼 있어서 문제를 풀면서 바로 관련 개념을 확인하고 공부할 수 있어요.

문제로 개념잡고, 문제로 탐구잡고, 문제로 시험잡는 3단계로 구성된 실전 문제집 우공비 문제짱 !

개념을 공부하면서 관련 문제를 바로 확인할 수 있고, 반대로 문제를 풀면서 관련 개념을 확인 할 수 있어서

한권으로 교과서 개념학습, 교과서 핵심 탐구 문제 그리고 시험 대비까지 .......

완벽하게 끝낼 수 있습니다.

**저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다**