우공비 문제짱 초등 사회 6-2 (2015년) 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

우공비 문제짱 사회 6-2

문제로 개념 잡고, 자료잡고 시험 잡는 우공비 문제짱!!!

교과서 핵심내용을 한꺼번에 정리 해 놓은 '핵심쏙 개념짱'

이렇게 분리 되어 있으니 시험볼 때 넘 좋을거같아요..

울 쭌군은 개념이 같이 있을때 잘 안보는 경향이 있어요..

지난번 기말고사 칠 때 학교 샘이 국,수, 사, 과 에 대한 요점 정리를 프린트 해 주시더라구요.​

시험볼때 상당히 도움 되엇는데~~

​ '핵심쏙 개념짱'을 그렇게 활용 하면 좋겠다 라는 생각이 드네요.

노란 색의 산뜻한 표지가 이쁜 <우공비 문제짱 사회 6-2>로

미리 공부를 조금 해보았는데요~~

권두부록으로 제공된 '핵심쏙 개념짱'을 먼저 읽고

문제를 풀어 보았어요^^

문제를 풀면서 단원별 핵심개념을 확인 할수 있구요..

쭌군도 쉽게 풀더라구요.

그리고 '약점 체크' 부분은 형광마크가 되어잇는데요~~

정말 아이들이 틀리기쉬운 문제랑 사고력이 필요한 문제들이더라구요.

학교시험대비용으로 나온 '문제로 시험잡기'파트는 다양한 문제의 유형들로 구성되어 있네요.

그리고

우공비 문제짱 과학 6-2 ​

이번 해에 6학년 교과서가 바뀌었지요~

그래서 우공비 문제짱에서도 빠진 수업 보완자료가 제공 되고 있네요^^

​날씨와 우리 생활, 산과 염기 파트에 관한보충 자료가 상당히 도톰하게 있네요

간략한 요점 정리 부분과 문제 들로 구성된 수업 보완자료~~ㅎㅎ

혼자서 예습, 복습 하기에도 충분한 내용들이네요.

그리고 본격적으로 본책에 들어 가보면

이렇게 교과서 내용의 개념을 한 눈에 살펴 볼 수 있도록 정리 되어 있네요.

실험적인 요소 들이 많은 과학 과목이라 그런지

실험 방법에 대한 과정들이 상세히 나와있네요~

그리고 다양한 문제로 유형을 익히면 단원 평가 등 시험 대비도

걱정 없을 듯 하네요.

울 쭌군~~ 과학은 좋아해서 내용 금방 파악하더니~~

문제를 술술 풀어 나가네요^^

스스로 공부하고 개념도 이해 하는 울 쭌군~~

교과 내용을 살펴보니, 흥미로운 과학이라 ​

이번 여름 방학때 우공비 문제짱으로 기본 개념 공부를 진행 해 봐야 겠어요^^