우공비 문제짱 국어
6-2
학원을 다니지 않고 혼자서 스스로 공부하는 울 아들에겐
이처럼 문제짱 같은 문제집이 하나쯤 필요하더라구요.
이번 여름 방학때부터 바로 공부를 시작 했는데 ~ 어렵지 않게 풀어나가네요.

'핵심쏙 개념짱'에 핵심요약이 잘 되어 있어서 예전보다 챙겨 읽기가 잘 되네요.
사실 문제집에 같이 있으면 울 쭌군은 잘 안읽고 그냥 넘어가서
문제를 바로 풀어 버리더라구요..
문제장에도 핵심 개념부터 쉽게 이해하도록
요점정리 되어있어요,
그리고 문제를 풀다보면 문제의 유형까지 해결 하게 되네요.

특히, 지문 부분이 넘 좋네요~~
큼지막 하고 복잡하게 되어 있지 않네요.
본문에 충실 하달까?
그래서 읽기도 좀 편한 거 같아요...

'약점 체크'부분도 눈에 잘
보여서
신경써서 문제를 풀고 기억하기도 쉽네요

그리고 2회에 걸쳐 제공 되는 '문제로 시험잡기'코너~~ㅎㅎ
넉넉한 문제수에 단원평가 대비 하기에도 문제 없을듯 하네요^^
그리고 우공비
문제짱 수학 6-2 을 살펴볼까요?^^

<우공비 문제짱 6-2 수학>에는 본교재, 정답지와 해설지, 핵심 쏙 개념
짱
이렇게 총 3권으로 구성되어
있답니다.
<우공비 문제짱
6-2 수학> 이 교재에서 제일 맘에 드는 것이
바로 단계별 실전 문제집이라는 것~~!!
그리고 '핵심쏙 개념짱' 부록이
제공 된다는 점이 좋네요.
자꾸만 개념을 놓치는 울 아들에겐 '핵심쏙 개념짱' 부록이 꼭 필요하더라구요.

핵심정리도 되어있어서
중요개념을 놓치지 않고 꼼꼼히 이해 하며 풀도록
되어 있어요.

특히, '문제로 유형잡기'부분은 서술형 문제에 약한 울 쭌군에겐
더없이 알찬 부분인데요..
단계별 사고의 영역을 넓히기에 좋더라구요..
3단계인 '문제로 시험잡기'는 매 단원별로 2 회씩 제공되고있어요.
다양한 유형과 난이도 문제를 풀면서 학교시험대비도 할 수 있겠더라구요.
그리고 틀린문제는 '링크번호'를 통해 부록인 '핵심 속 개념짱'에서
개념을 빠르고 쉽게 찾아 볼 수 있어요.

이번
여름방학때부터 공부를 시작한 <우공비 문제짱 수학 6-2 >으로
수학공부의 자신감을 업 시켜 봐야 겠어요^^
그리고 서술형
문제들도 풀이과정까지 꼼꼼히 쓰다보면 부족한 면을 채울 수 있을거같네요..
중요한 문제는 별표까지 표시 되어있어서 좀 신중하게 풀게 되더라구요.
문제의 유형을 빠르 게 파악할 수 있는 <우공비 문제짱 6-2
수학>~
다양한 문제들을 풀어 볼 수 있는 교재인거 같아요