신사고 우공비 초등 과학 6-1 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

이미지로 개념 잡는 <2015 우공비 과학 6-1>

오랫동안 우공비로 공부해왓던 울 쭌군~~

방학동안 영어 수학에 매진하던 울 아이가 우공비 과학 공부를 시작 했는데요~~

학년이 높아져서 일까요?

이해의 폭이 상당히 넓어 졌더라구요~~

이미지 개념학습 문제집인 <우공비 과학>은 아이들에게 새로운 개념을 배울때

좀더 쉽게 다가가게 해주더라구요~

더구나 서술형문제도 좀더 보강이 되어서 그런지 좀더 강화된거 같아요~​

이번에 <2015 우공비 과학 6-1>은 표지가지 싹~~바뀌어서

아주 산뜻하고 좋더라구요..

구성은

<권두부록 - 비법 + 더하기 (실험관찰 풀이집)>

본책

시험비법책

비법풀이

책이 한 책으로 구성되어 있답니다.

우공비 과학 3-1 본책은 개념잡는 비법부터 단원 학습까지 기초부터 핵심문제까지

골고루 구성되어 있는데요~~

단계별 문제 난이도 구성으로 실력을 쌓을 수 있게 구성되어 있답니다.

1단원인 '지구와 달의 운동'부분을 학습하고 문제를 푼 쭌군~~

의이미지 연상학습으로 쉽게 흐름을 파악 하네요.

우공비 과학도 돋보이는 게 '단계별 서술형 연습하기' 부분인데요..

울 쭌군이 ​서술형문제를 넘 힘들어 해서

어떻게 써야 하고 답을 쓰는 방법을 배울수도 있어서 좋았어요..​

매번 서술형 문제마다 단답형으로 써버리는 울 쭌군~~

특히, 울 쭌군이 말하길~ 단원평가 볼때

​이번에 우공비 과학의 '단계별 서술형 연습하기' 부분이 많은 도움 되었다고 하네요..

우공비 덕분에 서술형 공부는 톡톡히 하겠다는 생각이 드네요..ㅎㅎ

단원 문제들을 풀고 난 뒤에 나오는 ' 단원정리' 코너가 정말 맘에 드는데요~~

각 단원에서 핵심부분과 내용을 정리 한 부분인데요..

여기서도 사진들과 표, 그림들을 통해서 정리되어 있답니다^^

마지막 단원평가 에서는 유형과 난이도별 문제가 등장하니,

학교 시험 대비나 단원평가 볼때 활용하면 좋을듯 합니다.

그외에 시험비법책은 개념+확인문제, 단원 평가문제, 서술형 정복문제로

3단계의 문제 유형을 담고 있답니다^^

정말이지 학교시험 대비로는 최적인거 같아요~~

이번 6학년 1학기에도 우리 쭌군 ~우공비 과학으로 자신있게 공부 하겠죠? ㅎㅎ