신사고 우공비 초등 사회 자습서 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

우공비자습서 5-2 사회

이번에 우리 작은 아이가 학습하기로 선택한 우공비 자습서 사회~~

특히, 5학년 사회는역사를 다루고 있는데요~~ 울 쭌군은 역사를 넘 좋아해서

사회공부가 젤 좋다고 말할 정도네요.. 한국사를 다루기때문에 사진 자료가 정말 중요한데요~

<우공비자습서 5-2 사회>에서는 교과서 학습을 토대로 설명글과 시각자료가 풍부하네요.

그리고 사회과 탐구 풀이를 통해서 어떻게 탐구활동을 해야 하는지

미리 공부 할수 잇답니다..

그리고 사회는 학교에서 모둠 활동 부분이 많은데 우공비 자습서로충분히 커버가 될 듯 하네요.

먼저 만화로 흐름을 파악하고~~

교과서를 낱낱이 파헤치는 학습이 이루어 지는데요~

사진 자료가 풍부하고 한눈에 들어와 이해가 잘 되네요.

사진과 지도, 그림으로 핵심을 다시한번 정리 할수 있답니다^^

그리고 실력평가로 문제를 풀어보면서 내용을 점검 하게 된답니다.

우공비 자습서에서 제일 좋은 점이 바로 사회과탐 풀이와 한눈에 보는 주제정리 부분이랍니다.

예요.. 공부할 내용을 읽어보면서 핵심을 이해 하고 전체 흐름을 파악할 수 있네요.

정말이지 핵심과 개념을 잡아가기 유용하더군요.

우리 쭌군~~ 소리내서 읽기도 하고 눈으로 보면서 읽어가고 ..

마치 좋아하는 책읽듯이~그러면서 자연히 사회공부가 되네요.

이번 2학기에도 제일 좋아하는 한국사공부를 하면서 재미있게 공부 할수 있을거같네요.

교과서 꽉!! 잡는 우공비 자습서~~학교수업이 더 재미있어 질 꺼 같은 예감이 듭니다.