신사고 우공비 초등 사회 5-1 - 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

<5-1 우공비 초등사회>
이번에 우리 작은 아이가 학습하기로 선택한 우공비~~
특히, 5-1 우공비 사회는 이미지로 개념을 쉽게 풀어 설명해주는 학습교재랍니다.
그리고 부록으로 사회과 탐구 풀이집이 제공되고 있는데 학교 과제 해결하는데
아주 유용하게 쓰일거같네요..

부록 속 주제 정리는 내용정리하기에 너무나 좋아서 요점정리 학습하는데
정말 많은 도움이 되었어요.

우공비의 제일 좋은 점이 바로 <눈에 쏙 개념쏙> 으로 핵심을 이해 하면서 공부할 내용을 읽어보면서 전체 흐름을 파악할수 있다는 점이예요.
특히, 이미지와 만화로 이루어져서 울 아이가 정말 좋아하는 코너랍니다.
정말 눈에 쏙, 개념쏙으로 가볍게 이해 하면서 <용어사전>으로 어휘력 보강을 하고나서
개념을 잡아가면 유용할듯합니다.
그리고 <개념 확인 하기> 문제를 풀면서 내용 확인 하고
<자료잡는비법>, <실력쌓는 비법>으로 실력을 업 시켜 줄수 있을꺼 같네요.

우리 쭌군~~사회공부 하면서 제일 좋아하네요~~
왜냐하면 제일 좋아하는 한국사공부를 하게 되서 인데요~~
평소 책으로 한국사를 접한 아이라 그런지 내용읽어 보면서 문제도 술술 풀어 가네요.

개념확인 하기 문제는 거뜬히 풀어내고~~

자료잡는 비법은 사진 자료가 풍부하고 한눈에 들어와 이해가 잘 되네요.
사진과 지도, 그림으로 핵심을 다시한번 정리 할수 있답니다^^

그리고 한눈에 보이는 단원정리~~~
전체의 흐름을 파악하기 쉽고 괄호넣기로 문제를 풀면서 요점을 정리할수 있답니다.
전체적으로 울 아들은 우공비의 활자크기가 좀 작다고 하네요..
글이 많은 걸 싫어 하는 울 아들이라 좀 적응 하고 나면 괜찮을거같네요.