[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 5-1 - 전4권 - (우공비국어.사회.과학+쎈수학), 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

이번에 울 작은 아이가 공부할

2014년 우공비 국사과 1학기 세트랑 센수학~~

전체 구성입니다^^

이번에 우공비 표지가 귀여운 캐릭터 그림으로 변신을 했네요~~

아기자기하게 바뀐 표지도 맘에 들고 색감도 이뻐요~~

지금까지 우공비로 계속 공부해 온 우리집 공부 도우미 <우공비> ....

이제 초등의 가장 힘든 학년인 5학년 1학기를 맞이 하면서 이번에도 어김없이

울 아이가 선택한 문제집은 우리들의 공부비법~~<5-1 우공비 세트> 예요.

이번에 좀 다른게 있다면 우공비 수학 대신 쎈수학으로 선택해서

진행 해보려합니다.

우공비 국어, 사회, 과학

쎈수학

과목별 단원평가

우공비 계산비법책

우공비 수학 오답노트

공부달력

우공비 국어, 사회, 과학은 1학기 교과학습을 할때 함께 진행하고

쎈수학은 선행을 한후에 집중학습으로 진행 할예정이랍니다

이번에 <우공비 5-1 국사과 세트>에 포함된 '우공비 세트 부록' 이랍니다.

먼저, 과목별 단원평가는 국어, 사회, 과학을 한권에 묶여있어서 학교에서 치르는 단원평가 볼때 활용하면 좋답니다, 그외에 연산기초를 다져주는 계산비법책, 틀린문제를 점검 하는 데 활용하는 수학 오답노트~~ 이렇게 '우공비 세트부록' 이 제공된답니다.

초등학습에서 연산을 빼선 안되기에 계산 비법책으로 연산 학습을 이어 가면 좋을거같아요.

우공비 세트 구성에 연산 교재가 포함되어 나오니 따로 연산 교재 안사도 될거같네요..

그리고 세트부록의<수학 오답 노트>

요즘 울 아이가 오답노트 쓰기를 시작해보려는 시점이라 이번에 제대로 활용해봐야 겟어요~~

마지막으로 공부달력은 지난 학기에도 사용 해봣는데

학습스케쥴을 관리 하는데 활용도가 높아서 자꾸만 손이 가는 구성이랍니다.

울 아들 공부달력 에 벌써 자신의 계뢱을 조금씩 써 나가려고 하더라구요..

학습계획 잡는거 부터 코칭 해주고 아이손에 캍겨 보려고 합니다.

어지보면 힘든 시기의 초등 과정인 5학년...

더욱더 열공해서 가분히 넘겻으면 하는 바램을 가져 봅니다