산뜻한 빨강색 커버~~디자인도 살짝 바뀌었네요~~
우리들의 공부 비법 우. 공. 비.

<개념잡는 비법>으로 학습내용을 미리 이해 할수 있어요.
1단계 개념쏙으로 핵심을 정리하고
2단계 눈에 쏙~~ 이미지로 각인하고
3단계 교과서 쏙 으로 교과서 내용을 알아 보는 형식으로 되어있어요..

<이렇게 공부해요> 이 부분이 정말 내 맘에 속 드는 부분인데요...전보다 훨씬 비중이 높아 졌네요..
이부분은 교과서를 쥐고 흔들수 있게 해주는 부분이라서 더욱 맘에 들어요...ㅎㅎ
보통 문제집에 빽빽히 밑줄 쳐가면서 설명글이 잔뜩 있으면 지문에서 생각할 여유를 모조리 빼앗아 버리기에 우공비의 이런 형식이 국어 공부에 참 도움이 되더라구요.
아직까지 울 아이는 국어 공부를 즐기고 있고 이런 우공비 학습에서 많이 배우게 되는거 같아요.
<눈으로 읽는 핵심 내용>이 마지막 정리 하듯이 깔끔한 정리가 되어서 한눈에 들어 오네요. 전에 없던 부분인데~~정말 업그레이되었네요~~ㅎㅎ

그리고 단원평가로 최종 평가 확인 해보면서 단원을 마무리 할수 있답니다.

그리고 2 페이지 가량의 교과서 논술특강은 논술실력을 향상될수 있게 도움을 줍니다.
울 아이도 처음엔 어려워하더니 이젠 제법 단계별로 글쓰기가 정리 되는 듯 해요.

그리고 두번째로 우공비 수학~~~
우공비 수학은 작년과 달라진 부분이 <개념잡는 비법>에서 설명글이 대폭 줄었다는 점이다..
마치 요약? 느낌이랄까?

그리고 <익힘책으로 문제 익히기> 대신 <실력쌓는 비법>으로 변경이 되었네요. 문제는 익힘책 기준으로 한거라~~시험에 자주 출제 되는 문제를 중심으로 실력을 높일수 잇게 되어있네요.
크게 바뀐게 없지만 우공비 수학의 <문제 해결비법>은 매번 문제 풀때마다 틀리는 문제들이
많아서 꼼곰히 살펴 보게 되더라구요.
수학실력 높이기에 더없이 좋은 <문제 해결비법>~~ 우리 아이의 6학년수학도 기대가 됩니다