쌍둥이 천재가 간다 1 : 아빠 구출 대작전 456 Book 클럽
엘리스 위너 글, 제레미 홈즈 그림, 이주희 옮김 / 시공주니어 / 2013년 7월

시공주니어에서 나온 <쌍둥이 천재가 간다!>~~ 정말 기대를 많이 한 책이다.

워낙 아이가 탐정물 , 모험물을 좋아해서 아이들이 무언가를 파헤치고 해결해 나가는 그런 스토리를 참 즐겨 읽곤 했다.

그래서 그런지 <쌍둥이 천재가 간다!> 이책이 나오자 마자 바로 읽어 보았는데 어라? 아이들의 반응이 좀 이상하다..좀 읽더니 책을 덮고만다.

왜 그런가 싶어서 책을 읽어 보니 전체적으로 이야기꾼이 들려주는 이야기로 오히려 스토리에 몰입을 방해한다.

그리고 책 내지가 파란색이어서 좀 색다르면서도 적응이 안되는 감도 없지 않다.

우선 책 첫페이지를 펼치자 마자 '이것으로 끝'이다라고 시작하는것도 이상하다.

특이 하다라는 느낌보다는 좀 이상하다라는 느낌이 든다.

물론, 읽는 독자마다 이렇게 불쑥불쑥 이야기꾼의 말과 생각이 그대로 전해 지는것이 좋게 느껴 질수도 있겠지만, 울아이는 몰입이 안되는 모양이다.

그런 이야기꾼의 내용만 쏘옥 빼고 차분히 읽어 보니 쌍둥이 천재 에비게일과 존의 활약이 너무나도 재미있다~~

<쌍둥이 천재가 간다!>~~ 이 책은 위기에 처한 템플턴 교수와 이란성 쌍둥이 천재인 존과 애비게일의 이야기이다.
F학점을 받은 이후 학교를 더이상 다닐 수 없게 된 딘 D. 딘은 템플턴 교수에게 복수를 시작하고 템플턴 가족은 위기에 처하게 된다.

마치 예전에 봤던 영화 '스파이 키드'의 느낌도 살짝 나고~~암튼 언어 천재 애비게일과 조립천재 존 의 빠른 두뇌화전과 재치로 위기에 빠진 아빠를 돕고 자신들의 안전까지 확보하는 놀라운 이야기에 입이 떡~~벌어진다.

한껏 상상하고 몰입 할때마다 터져 나오는 이야기 꾼의 부연설명이 눈에 거슬리지만 그부분 건너뛰고 쭈욱 읽어 내려 가니 완전 재미있었다.

작가의 위트가 잘 전달 되지 않는 느낌이랄까? 암튼 그런 느낌을 지울순 없었지만 쌍둥이 천재의 재치와 위기 관리 능력만큼은 정말 재미있었고 한편의 영화를 보는 그런 느낌이 들었다.

아..그리고 지금 <쌍둥이 천재가 간다!>출간 기념 이벤트도 열리고 있답니다.

가볍게 참여 해도 좋을듯 합니다^^

<쌍둥이 천재가 간다!> 출간 기념 이벤트
쌍둥이 틀린 그림을 찾아라!
누구나 쉽게 즐길 수 있는 게임, 두눈 크게 뜨고 찾아보세요!!