우공비 신통한 기출문제 5-1 전체 범위 - 2014년용 우공비 신통한 기출문제 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 2월

이번에는 좋은책 신사고에서 새롭게 출시한 기출문제집~~

<신통한 기출문제 5-1>로 기말고사 시험대비를 준비하려고 합니다.

<신통한 기출문제 5-1> 1학기 전범위의 시험대비 용 교재로 국어, 수학, 사회 , 과학, 영어를 기본 골격으로 해서 출제 의도에 근거한 문항으로 구성 되어서 그런지 시험에 자주 출제 되는 주요 개념 정리와 확인 문제를 통해서 실력을 점검 할수 있게 되어 있네요.

기출문제로 확실히 다지면서 그리고 좀더 차원 높은  어려운 기출문제를 풀면서 실력이

업그레이드 될수 있게 되어있더라구요.

특히, 부록으로 제공되는 <핵심개념 정리와 확인문제>는 핵심내용을 공부한거 정리도 할수있어서 일단 맘에 들었답니다~~

대부분이 문제위주이다보니 이 교재는 시험대비용으로 딱~~~걸맞는 그런 교재랍니다.

<단원기출문제>코너는 개념에 바탕을 둔 기본 문제로 구성되어있고

서술형문제도 풀면서 기본문제유형을 익히게 된답니다.

특히 수학 파트는 기존 문제집보다 확실히 문제분량이 많아 졌네요.

<신통한 예상문제>는 단원별 유형문제와 유사 문제를 풀어 봄으로써 학교 시험

대비 뿐만 아니라, 다양한 문제 해결을 할수 있도록 도와줍니다.

그외에 , 국어, 사회, 과학, 영어 등 기출문제이 같은 구성으로 되어있다.

물론 수학과 국어의 비중이 높아서 별도의 교재가 필요 없이 시험 대비는

이 교재로 해도 좋을듯 하다..

울 아이는 <신통한 예상문제>의 난이도가 학교 시험수준이라~~다소 쉬운 편이라고 하네요.

그러나 <어려운 기출문제>는 난이도가 확실히 높고 차별화 되어있어서 풀면서

틀린 부분도 재확인 할수 있어서 시험공부할때 많은 도움이 되네요..