만화 수학공식대백과 1 - 게임하며 도형지존 되기 만화 수학공식대백과 1
김승태 지음, 이정수 그림 / 자음과모음 / 2009년 10월

자음과 모음에서 나온 <만화 수학공식 대백과 1 게임하며 도형 지존 되기> 이 책은 정말 수학의 공식을 쉽게 암기 하게 만들어 주는 책이다.

읽으면서 예전에 그렇게 어렵게 외우고 했던 수학공식들이 저절로 내앞에 그려지고 보여 진다는 점이 넘 신기 했다. 이 책이 만화책이라 그런지 술술 읽히고 읽다보면 자연스레 공식이 머리속에 각인이 된다는 점도 신기하다.

요즘 수학교육이 많이 바뀌고 있긴 하지만 우선 아이들이 수학에 재미를 붙여야 한다는 점은 불변인거 같다.

<만화 수학공식 대백과 1> 이 책을 읽고 우리집에도 행복한 수학 혁명을 일으켰으면 하는 바램이 들 정도로 기대가 크다.
적어도 이책 읽으면서 우리 아이들이 수학이 재미있는 과목이라는 생각을 가질수 있을거 같다는 생각마저 들었다.

종이에 수학공식을 수십번 적고 식에 대입해 보고 문제를 풀면서 암기하던 수학공식들....

그렇게 암기 해오던 공식들도 며칠지나면 또 잊어 버려서 또 새롭게 공부하던 생각이 난다.

그런데 만화로 수학공식을 익히는 <만화 수학공식 대백과 1 >는 재미 있기도 하지만 무엇보다도 기억에 오래 남는 다는 점이 좋았다.

처음에 흑백 만화라 안보려던 아이가 지금은 틈만나면 읽고 또 읽는다.

아직은 그렇게 깊이있는 수학공식을 암기하는 시기가 아니지만 미리 접해 보면서 자연스럽게 배울수 있는 장점 많은 책이 바로 <만화 수학공식 대백과 1 >인거 같다.

아무래도 나머지 시리즈도 조만간에 만나봐야할거같다.

일단, 만화를 읽고 공식도 친숙해 지고나면 다음으로 실전 문제를 풀어 보게 해보았다.

스토리에 학습내용이 잘 믹스되면서 학습만화의 장점을 고루 갗추면서 수학공식을 확실히 기억하게 만드는~~매력만점의 책이란 생각이 든다.

조만간 중학 수학을 공부해야 하는 큰아이에게 적절한 시기에 딱 어울리만한 책인 아닌가 싶다.