포인트 왕수학 5-2 - 2012
왕수학연구소 지음 / 웅진씽크빅(학습) / 2012년 3월

2012년 교육과학기술부에서 발표한 ‘수학교육 선진화 방안’....

‘생각하는 힘을 키우는 수학’, ‘쉽게 이해하고 재미있게 배우는 수학’을 중점으로 수학교육의 방향을 잡았지요.., 수학과 타 교과 간 통합 교수 학습을 통해서 개념 이해를 하게 되고 거기에  추론, 문제 해결, 의사소통의 요소를 평가에 반영한다고 합니다.

뚜렷하게 이거다!~~하는 묘안은 없지만, 우선  지금 하던거 처럼  1> 수학의 기본개념을 제대로 이해했는지  2> 문제를 말로써 풀어 낼수있는지  3> 논리적으로 문제해결을 할수 있는지 에 우선 초점을 맞춰서 진행 해야 겠다라는 생각이 들었답니다.

그래서 단원별 서술형 문제 가 수록 되어 있고 영재 교육원 대비 창의 사고력 문제 도 수록 되어 있다는 "포인트 왕수학 5-2"으로 그 스타트를 하려고 합니다.

<포인트 왕수학 5-2>는 수학의 원리를 기본 골격으로 해서 확실히 다지고 익힌후,

단원별 서술형 문제 들과 문제 해결력을 키우는 문제들을 학습하는 순서로 구성되어 있다.

일단 너무나도 반가운 구성이라~~

책 오자마자 학습에 돌입했답니다~~ㅎㅎ

1단원 마치고 2 단원 공부도 거의 마쳐 가네요~~

그래서 울아이의 그동안 학습소감을 물어보니 ~~

"처음엔 쉬운거 같았는데 뒷부분엔 생각을 많이 해야 해요~~"

라고 말하네요...

<원리 알기>와 < 원리 확인하기>를 통해서 개념을 확실히 이해하게 됩니다.

<원리 알기>코너는 큼지막하게 교과서의 내용을 알기 쉽게 정리하여 기본 개념을 구분해놔서 한눈에 보고 이해 하기 쉽게 되어 있답니다.

<원리 확인하기>에서는 개념에 바탕을 둔 기본 문제로 구성하여

문제를 통해 개념을 확실히  배울 수 있답니다.