Really? : People & Culture 사람&문화 편 (책 + 오디오 CD 1장) - 퀴즈 풀고 그림 보며 스스로 이해하는 기초 영어읽기 학습 논픽션 리딩 스타터 시리즈 4
소리클럽 지음, 서규석 그림 / 길벗스쿨 / 2012년 2월

길벗스쿨의 논픽션시리즈인 Really?는 총 5권으로 되어있어요..

울 아이는 처음 1권부터 쭈욱 공부해 왔는데...매 권마다 항상 새로운 느낌이들어서 재미를 끝까지 끌고 갈수 있었어요. 우리가 알지 못한 사실들을 중심으로 한 소재라서 그런지 지문을 읽으면서 몰입을 하면서 읽게 되더라구요..

아이의 호기심을 자극할만한 주제를 가지고 질문에 답을 찾아가며 배우게 되는 방식이라 그런지 단어가 조금 어려워도 유추가 가능하고 즐겁게 배우며 공부할수있는 책인거 같아요...

이번에 공부할 책은 Really? 시리즈 4권인 < people & culture편>이예요. 비교적 간단한 지문에

질문글에 답을 찾아가면서 읽으니 집중이 되더라구요.

< people & culture편>은 미라는 얼마나 오래 보존되었을까?, 런던 다리가 왜 미국에 있을까요?

누가 아라비아숫자를 만들엇을까? 사람들은 처음에 왜 악수를할까? 등

질문은 호기심을 자극하고~~본문은 배경지식을 담고잇어서 상식도 늘고 읽기 재미도 있어서

지루함이 없어요..매 레벨마다 word review가 있어서 어휘공부도 된답니다...

CD듣고 큰소리로 따라 읽기를 기본으로 하면서 내용에 대한 생각들을 해보도록 햇어요...

보통 한번만 보고 지나가고 이제 고학년 반열에 올라간 터라~~

이젠 단어공부를 중점적으로 익히지고 말했더니 좀 신경쓰면서 읽더라구요..

본책을 자유롭게 읽고나서 워크북을 풀면서 학습의 형태로 하게 되는 데요...

다시한번 내용도 정리되고 단어도 다시 익히게 되어잇어서 학습효과가 정말 좋더라구요^^

그리고 이책의 장점은 읽기 유창성을 키울수 있다는 거예요...

일단 책에 나온 소재가 재미있다보니 즐겨 읽게 되고 반복해서 읽기 체크하다보니~~

마지막엔 유창하게 읽더라구요.. 리딩학습과 유창성훈련이 필요할때 추천 하고픈 교재 네요^^