초등수학 백가지 응용 4-2 - 2011
(주)타임교육 편집부 엮음 / 타임교육 / 2011년 6월

타임교육에서 나온 <백점으로가는 지름길>을 이번에 처음 접해 보았는데 참 인상적인것이 두가지 엿답니다...그것은 문제에 색칠해서 중요성을 인식하도록 한부분과 수학일기 였어요.
기본편이라서 개념에 충실한 문제들로 구성되어 있고 서술형 및 응용문제 익히기 , 내실력확인하기문제를 통해서 학교시험대비가 가능할듯하다.

평소 학습일기를 써본적이 있어서 낯설지는 않았지만 아이가 스스로 공부가 끝난후 직접 수학 일기를 쓰게 함으로써 서술형, 논술형 평가 대비하는 훈련하는데 많은 도움이 될거같다.

수학일기는 학습내용정리/새롭게 알게 된점, 느낀점,생각한것/학습후 생각(궁금한것, 더 알고 싶은것, 문제만들기) 로 구성 되어 있어서 수학일기를 쓰면서 다시한번 정리되고 자기것으로만들수 있을거같다.

그리고 놓치기 쉬운 문제..자주 틀리는 문제..에 색깔로 표시를 해 두었던 점이 참 신선했다...

아이들이 수학문제를 풀면서 문제를 잘 안읽고 넘어가는데 이런점을 보완할수 있을꺼같다는 생각이 들었다.

다만....이 문제집에서 한가지 아쉬운점이 본문페이지에 깨끗한 면이 아니라 희미하게 무늬가 인쇄되어 있어서 문제 가 흐리게 보여 눈의 피로감이 생긴다는것이다...왜 이렇게 했을까 의문이 되네요...