초등학생이 꼭 읽어야 할 세계지리 사계절 어린이 아틀라스 1
헤더 알렉산더 지음, 이승숙 옮김, 메레디스 해밀턴 그림, 조지욱 감수 / 사계절 / 2011년 5월

예전에 사계절 출판사의 책을 읽어본 경험이 있어서 정말 기대를 많이 했던 책이였는데...

역시 기대를 저버리지 않았어요...

이책은 한마디로 말하면 ~~~세계지리 그림백과사전이고 해도 되겠더라구요...

정말 초등학생이면 꼭 읽어야 겠다눈~~ㅋㅋ

솔직히 지리 하면 좀 어렵고 복잡하게 여겨지는 부분이 없잖아 있는데 빼곡한 글설명 대신 그림을 최대한 활용해서 그림속에 내용을 담아 그림보면서 이해 할수있도록 되어 있어요.

지도를 읽어 볼까요? 부분에는 축척에 대해 그림으로 쉽게 설명하고지도에 쓰이는 기호를 알아보면서

직접 종이에 지도를 그리는 방법이 자세하게 나와있었어요.

산과 고원, 계곡, 협곡을 사람의 머리모양으로 이해를 도왔던데 ...참 재미있는 표현이었어요.

기후대와 그곳에 사는 동물들 부분에서는 세계전도-기후대-사는 동물을 쉽게 표기해놔서 눈에

확 들어왔어요.

1부에서는 전반전인 큰 흐름을 얘기했다면 2부에는 각 나라별로 상세 설명이 되어있어요..

지도 그림에는 각주의 이름과 특징이 들어있고 나라의 특징도 재미있게 서술되어 있어서

아이가 책을 통해 그 나라를 여행하는 느낌이 든다고  하더군요~~~

이책을 꽤 두께감이 있어서 처음부터 끝까지 다 본다는 생각보다는 궁금한 나라별로 보도록 하는게 좋을거같아요..