2020 취업 합격의 공식 최신 이슈 & 상식 12월호 - 공기업ㆍ대기업ㆍ언론ㆍ대입 시사상식 | NCS+인적성+논술+면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2020년 11월

요즘은 스마트폰 하나로 세상의 모든 정보와 소식을 빠르게 접하는 글로벌시대이다 보니, 중점적으로 이슈화된 기사를 한데 모아 보는 이런 '최신이슈 상식'과 같은 책자는 의외로 읽어볼 만한 가치가 더 생기는 것 같다.

사회적으로 쟁점이 되는 문제 혹은 이슈에 내용들을 구체적으로 그리고 정확하게 알고 싶어 하는 사람들에게는 더더욱 말이다.

이번 <최신이슈 상식 12월호> 이 책에서는 미국의 대통령으로 조 바이든 당선된 것부터 시작해서 우리나라의 정치, 외교 이슈문제, 코로나 사태로 인한 사회적 거리두기, 국제 북한 이슈 사항 , 문화 ,스포츠 ,과학 등 분야별 아니라, 꼭 알아야 할 시사 상식 그리고 취업 정보 및 시험에 나오는 시험 문제 패키지까지....ㅋㅋ

사실, 시사잡지 와 같은이 책을 보면서 시험 문제까지 다룬 건 좀....

이런 건 따로 필요로 하는 사람들을 위한 별책부록으로 담아졌으면 하는 생각이 들기도 했다.

분량도 40 여 페이지 가량으로 상당 부분 차지하는 데..... 차라리 그 지면에 시사, 상식 내용을 더 담았으면.... 하는 아쉬움도 남았다.

<최신이슈 상식 12월호> 이 책  마지막 파트에 등장하는 'Fun Fun 상식'은 정말 유익하고 읽는 재미가 있었다.

읽으면서  새로 알게 된 내용도 많았고, 알고 있으면 도움 되는 그런 내용들이 많아서 마음에 들었다.

물론, <최신 이슈 상식 12월호> 이 책은 공기업, 대기업, 데입 시사 상식, 면접 대비용 이슈 상식을 집중 공략 책이다.

여기저기 흩어진 간략한 인터넷 기사 정보만으로는 정보의 빈곤을 체감하는 이들을 위해서 최신 이슈를 좀 더 상세하면서도 면밀하게 살펴볼 수 있는 잡지 책이기도 하다.

2020년 한 해를 마무리하는 시점에서 <최신 이슈 상식 12월호>는 2020년 국내  10대 뉴스 특집을 토대로 다시 한 번 두루 살펴보면서 해를 정리해 보면 좋을 같다.

'이 포스팅은 해당업체로부터 도서만을  제공받아 작성된 솔직한 후기입니다'