해커스 중국어회화 10분의 기적 : 상황별로 말하기 - 하루 10분으로 중국인처럼 말하기 | 모바일 말하기 훈련 프로그램 + 원어민 MP3 제공 ㅣ 해커스 중국어회화 10분의 기적
해커스 중국어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 2월

해커스 어학 교재인 '10분의 기적' 시리즈는 몇 년째 쭈욱
어학 학습 교재로 활용 중이다.
이제는 영어외애도 제2 외국어로 중국어를 선택하는
경우가 많고 해서 이번에는 해커스 교재중 <해커스 중국어 회화 10분의 기적- 상황별로 말하기>로 상황에 맞게 하나의 패턴처럼 문장을
암기하는 방식으로 학습해 보았다.
매일 DAY 1개씩 책과 함께 QR코드를 동시에
열어 놓고, 문장과 단어를 반복해서 암기하면 된다. 상황별 필요한 단어만 대입 해서 하는 거라 반복되는 기본 문장은 저절로 암기가 된다.
<해커스 중국어 회화 10분의 기적- 상황별로
말하기> 이 책에서는 일상 생활에서 흔히 접하는 상황들.. 이를테면, 식당에서 음식 주문하기, 커피 주문하기, 시장에서 물건 사기,
약국에서 약 사기, AS 센터에 수리 예약하기, 길 알려주기, 영화얘기 하기, 세탁소에 옷 맡기기 등 정말 흔히 접하는 그런 상황속에서 우리가
어떻게 말해야 하는 지를 배울 수 있다.

물론, 그 과정에서 단어를 바꿔가며 이야기를 할 수
있는데... 그 덕분에 단어 공부도 따로 할 필요가 없는 듯 하다.
그냥 이 책 속 단어 정도만 기억 하고 있어도
충분할 듯 하다.
또한, 상황들이 일상에서 현실 이입 된다는 점이... 더 실용적인
느낌이
들었다.
주말이면 '오늘 뭐 시켜 먹을까?' 하는 고민할 때
치킨 먹자 혹은 피자 먹자 등 의견 얘기 하고 전화로 주문 하고 서비스까지 요청 하는 것까지... 정말이지 활용 내용들이
일상스럽다~ㅎㅎ
그리고 부록으로 '중국어 말하기 학습을 돕는 기초
어법'이 제공되고 있는데, DAY별 학습을 진행 할때 병행 학습을 하면 도움이 된다.
30일 학습진행으로 부담없이 중국어를 배울수 있는
<해커스 중국어 회화 10분의 기적- 상황별로 말하기> ~~!!
이 교재 단독으로 활용하기 보다는 QR코드로
원어민 음성을 따라 하면서 학습 하거나 아니면 해커스 사이트에서 동영상 강의를 들으면서 학습을 한다면 더 효과적으로 학습을 할 수 있으리라
본다.
‘이
포스팅은 해당업체로부터 도서를 받아 주관적으로 작성한 후기입니다’