전사들 예언의 시작 편 5 : 위험한 길 전사들 1부 예언의 시작 5
에린 헌터 외 지음, 서나연 옮김 / 가람어린이 / 2019년 6월

이번에 'Warriors 전사들' 다섯번 째 이야기는 'dangerous path, 위험한 길'편이다.

다섯번 째 이야기쯤 되니, 천둥족, 그림자족, 바람족 그리고 강족 고양이 전사들의 이름들이 이제는 친근해진다.ㅎㅎ

특히, 이번 <Warriors 전사들 5  위험한 길>에서는 종족별로 지도자들의 세대교체도 이루어진다.

질병으로 거의 전멸하다시피한 그림자족을 일으킬 강력한 지도자로 등장한 천둥족 반역자인 타이거클로...

​지난 화재로 천둥족 진영을 복구해야 하는 문제, 다쳐서 제 역활을 하지 못하는 천둥족 지도자인 블루스타, 거기다 천둥족 진영 가까이까지 다가 온 두발쟁이들과 개의 흔적들그리고 숲에서 벌어지는 알수 없는 무리의 위협까지...

천둥족 대내외적으로 느껴지는 파이어 하트의 불안감은 위태로움 그 자체 였다.

​극심한 공포와 종족의 배신, 그리고 별족에게 버림 받았다고 전쟁을 선언하고, 영역내 토끼 사냥 흔적으로 인해 바람족과 전쟁을 막기위해 지도자 블루스타와 맞서 힘겨운 수습을 하는 파이어 하트의 노력이 눈물겹다.

전사의 규율과 부지도자로서의 역활 사이에서 현명한 지략을 펼치기도 하고, 숲속 덩치 큰 개의 무리들을 이용한 반역자 타이거스타의 계략을 알아채고 천둥족을 구하는 모습에서 어느덧 지도자의 모습이 보이기도 한다.

특히, 타이거 스타의 새끼 고양이라는 데서 오는 반감을 극복하고 천둥족 전사로 훈련시키고 인정 하려는 과정에서 같은 종족으로 포용하는 너그러운 모습도 보여준다.

'불이 종족을 구할 것이다' 라는 예언 대로 파이어스타로 거듭나는 과정을 톡톡히 보여주는 <Warriors 전사들 5  위험한 길>~!!

책 후반에 천둥족을 지키기 위한 파이어 하트와 종족 전사들이 힘을 합쳐 싸워 이겨내는 장면은 정말 긴장감 넘치고 몰입도 최고였다.

숲에서 살아 남기위한 고양이 종족간의 생존 게임 같은 'Warriors 전사들' 이야기~

지도자의 자리에서 종족을 이끄는 파이어스타의 여섯번째 이야기도 기대 된다.

이 포스팅은 해당업체로부터 도서를 받아 주관적으로 작성한 후기입니다