무작정 따라하기 그리스 - 아테네.크레타.산토리니.미코노스.메테오라.테살로니키, 2019-2020 최신 정보 수록 무작정 따라하기 여행 시리즈
홍수연.홍연주 지음 / 길벗 / 2019년 4월

유럽 남쪽 지중해에 위치한 반도국가이며, 신화에 등장하는

올림포스산이 있는 곳!

그.리.스(Greece)

유럽 여행을 한다면 '그리스'를 빼놓지 못하는 곳이기도 하다.

대한민국 국적자인경우 비자 없이도 90일간 체류도 가능하다.

메테로라에 있는 바위산 위의 신비로운 대메테오라 수도원, 신탁 유물이 많은 텔피, 고대도시를 볼수 잇는 코린토스, 예술가의 섬인 이드라, 포세이돈 신전이 있는 수니온 곶, 그리고 너무나도 유명한 아테네와 산토리니 그리고 크레타까지

<무작정따라하기 그리스> 이 한 권으로 그리스 여행정보 가이드를 얻을 수 있다.

<무작정따라하기 그리스> 이 책은 여느 여행서와는 다르게 '미리보는 테마북'과

'가서 보는 코스북' 이렇게 두권으로 구성되어 있다.

'미리보는 테마북'은 그리스 역사 뿐만 아니라, 그야말로 관광지, 음식,

쇼핑, 체험등 테마별로 마치 여행 책자를 구경하는 느낌이 든다.

여행코스 선정할때 참고하면 딱!! 좋을 책이다.

그리고 '가서 보는 코스북'은 그리스 최다 여행 코스가 구성 되어 있고

최신 여행 정보를 담고 있어서 가이드북으로 정말 알차다는 생각이 들었다.

특히, 여행 기간별 핵심코스, 15일 일정으로 볼수 잇는 그리스 일주, 커플, 힐링,

신화와 유적여행등 테마별로 여행을 짜 놓은 일정도 상당히 도움이 되었다.

보통, 해외여행을 할 경우, 가장 유심히 보는 게 바로 숙박과 교통편이다.

이동할 때마다 지역별로 차이가 있고해서 시행착오없이 하려면 제대로 된

교통 이용 정보가 젤 중요해서 여행 가이드북 고를때 제일 유심히 살펴보게 된다.

<무작정따라하기 그리스> 이 책인 경우 이미지와, 지도, 시간과 가격

그리고 이용 방법등이 상세하게 나와 있어서 현지에서도 별 어려움 없이

이용할 수 있을거 같다는 생각이 들었다.

무작정 따라하는 산토리니 여행은 누구나 여행 베스트로도 꼽는 피라, 이아,

그리고 산토리니 해변에 대한 정보가 나와있다.

며칠 동안이나 머물고 싶은 산토리니...

3박4일 코스로 여유롭게 즐기고 싶을 정도로 넘 멋지다.

정말이지 숙박빼고 약 240유로면 4일 코스의 여행지를 둘러 볼수 있다니..

넘 매력적이란 생각이 들었다.

그리스 여행을 계획 한다면 유익한 정보가 가득한 <무작정따라하기 그리스>

이 책을 참조해서 계획을 잡아 보는 것도 좋을거 같다.

이 포스팅은 해당업체로부터 도서를 받아 주관적으로 작성한 후기입니다