이기적 한국사 능력 검정시험 고급 - 무료 동영상 강의 제공 + 최신 기출문제 수록 이기적 한국사 능력 검정시험
이종학.윤슬 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 4월

수능 필수 과목이기도 한 한국사...

미리 한국사능력검정시험을 준비 해두면 수능 준비도 수월하고, 임용고시나 공공기관 채용시에도 가산점을 부여받을수 있어서 많이들 준비를 하는 자격증 시험중 하나이다. 특히, 고급은 전문가 과정으로 70점 이상인 경우 1급, 60점 이상이면 2급으로 인증받을수 있다.

이번에 만난 <이기적 한국사능력검정시험 고급 기본서> 이 책은 한국사능력검정시험 고급 대비서로 기출문제를 분석해서 챕터별로 연표, 합격생 비법, 참고자료 그리고 시험에 자주 출제되는 내용까지 콕 집어 정리 해 놓았다.

그렇지 않아도 한국사능력검정시험 준비 중이라 전체적인 역사 내용이 정리된 것이 필요했는데 <이기적 한국사능력검정시험 고급 기본서>는 본문자체가 역사내용 요약 정리가 넘 깔끔하게 되어 있어서 맘에 들었다.

물론, 중요한 키워드는 형광마크까지 표시되어 있고, 내용을 이해 하는 데 필요한 사진 자료가 정말 풍부해서 이미지도 기억하면서 내용까지 같이 기억할 수 있어서 좋았다.

무엇보다도 <이기적 한국사능력검정시험 고급 기본서>는 출제 빈도를 상,중,하로 표기되어 있어서 내용을 학습할때 그 중요도에 따라 학습을 할수 있었다.

그리고 '합격생의 비법' 이 부분은 정말이지 학습하면서 쉽게 놓치기 쉬운 부분이라 이 코너 덕분에 꼼곰히 살펴보면서  학습을 이어 갈수 있었다.

그리고 매 단원마다 '한눈에 보는 한국사' 로 복습까지 하고 나면 문제풀때 자신감도 커진다. 별도로 핵심 요약집도 있으니 늘~~ 가지고 다니면서 들여다 보다보면 금새 암기가 된다.

암튼, <이기적 한국사능력검정시험 고급 기본서>~~ 이 책은 대략 한달 정도면 거뜬하게 내용 마무리와 실전 대비까지 준비할 수 있다. 예전에는 '이기적~시리즈'가 컴퓨터 지격증 도서로만 여겼는데~ 이제는 한국사 시험 대비용 도서로도 학습하기에 부담없고 상당히 알차게 잘 나온 책인거 같다.

이 포스팅은 해당업체로부터 도서를 받아 주관적으로 작성한 후기입니다