이번 테라출판사에서 나온 테라's 데이 시리즈의
여섯 번째 책인 <스페인 데이>~~!!
해외 여행지로 핫한 도시중 하나인 스페인...
스페인은 TV 방송으로도 자주 보고해서 그런지 유럽을 간다면 스페인 곳곳에 도시가 담고 있는 게
뭔지 알아보고 싶은 곳이기도 하다.
늘 가보고 싶은 곳이라 이번에 <스페인 데이> 여행 가이드 북을 읽어보면서
스페인여행코스로도 좋은 곳도 찾아보고 스페인 여행지들을 두루 살펴 보았다.

우선 책을 처음 펼치면, 구글 맵보다 정확한 휴대용
대형 지도와 메트로 노선지도가 떡~~ 하니 보인다.?
<스페인 데이> 이 책에는 스페인 추천
명소 20곳 소개와 더불어 알짜 여행 정보 팁, 스페인 베스트 코스와 사전에 알아두면 좋을 스페인 정보 그리고 바르셀로나, 마드리드 와
근교도시, 그라나다, 세비아등의 남부지역과 북부지역의 빌바오 까지 담아내고 있다.

너무나 알고 싶었던 바르셀로나, 마드리드, 세비야, 성 가족
성당 등등...
우리나라에서 혹은 유럽에서 가는 방법, 공항과 터미널 그리고 시내 교통 이용 하는 방법이 정말
상세하게 나와있다는 점이 맘에 들었다.
낯선 곳에 가면 모든 게 생소해서 두려움도 크고 시행착오도 하게 되는데, 이 책을 읽다보니, 상세
정보 덕분에 생소한 느낌보다 자신감부터 차오른다.

책 크기도 휴대 하기에 적당한
사이즈라 그리 크지 않은데도 스페인여행에 필요한 간략한 설명과 더불어 도표, 사진 위주의
여행정보가 많다는 점이 가장 인상 깊었다.
특히, 표지판, 서류사진, 사무소 위치, 카드,
기념품, 가게, 예약 사진등 사소한것까지 조그마한 사진으로 빼곡하게 제공 된다는 점이다.

여행
가이드북이라는 컨셉에 충실한 <스페인 데이>~!
특히, 바르셀로나나 마드리드 여행 정보가 정말
비중있게 담겨 있어서 스페인 핵심 도시들 중심으로 여행코스를 자도 좋을꺼 같다는 생각이 들었다.
우리 입맛에 맞는 파에타, 추로스도 먹어보고 싶고,
건축, 쇼핑외에도 피카소를 만날 수 있는 미술관, 시기별 축제 등 곳곳에 볼 만한 것이 넘쳐나 스페인 여행 가이드북인 <스페인
데이>~이 책을 참고하면서 계획성 있게 여행코스를 짜면 알차게 스페인 여행을 만끽할 수 있으리라 본다.
‘이
포스팅은 해당업체로부터 도서를 받아 주관적으로 작성한 후기입니다’