뉴트로 다이어트
박미정 지음 / 보고미디어 / 2019년 3월

굶었더니 요요 뉴트로는 오오~

풋! 다이어트를 한 번이라도 해 본 사람이면 이 문구에 공감할 수 있으리라~

사실, 나 역시 그랬다.

끊임없이 힘겹게 다이어트를 하고나서 살을 뺐다가도 어김없이 다시 요요가 찾아오는 반복되는 고통을 말이다.

이 번에 만난 <뉴트로 다이어트>란 책은 저자가 수많은 다이어트 방법들을 동원해서 다 해 보고 수많은 시행착오를 거쳐 결국에는 90k의 고도 비만에서 58kg 으로 감량에 성공한 방법을 써 놓았다. 그것도 요요 없이 말이다.

더구나 이 책의 저자는 다이어트 전문가도 아니다.

그래서 더 현실성 있는 조언으로 다가 오는가 보다.

암튼, 저자가 제시하는 ​'뉴트로 다이어트'가 더더욱 궁금해졌다.

'뉴트로 다이어트'는 100일 동안 굶지 않고 잘 먹으면서 원하는 몸으로 바꿀 수 있는 다이어트다.

잘 챙겨 먹으면서 예쁜 몸매를 만들수 있는 방법인 것이다.

삼시 세끼를 충분하게 다 챙겨 먹고 매일 한 시간씩 운동을 지속하면 된다.​

평생 해야 하는 다이어트이기에 끝까지 버티기를 해야 하는 것이다. 그게 바로 요요라는 손님을 막을 수 있다고...​

<뉴트로 다이어트> 책에서 제시하는 원칙은 아침 과일, 점심 탄수화물, 저녁 단백질 이처럼 영양소를 섞어먹지 않는 것, 4시간 term을 지키기, 설탕,조미료등 피하기, 그리고 매일 한 시간씩 거르지 않고 운동하는 것이라고 한다.

특히, 탄수화물+설탕의 조합은 살이 찌는 조합이라고 하니.. 반드시 피해야 할 정적인 셈이다. ​

또한, 주위에 다이어트 방해하는 사람들도 많고 방해하는 집안 행사들이 많은데, 이럴때 대처하는 팁도 알려준다~ 꽤 유용하다.

자신의 삶의 엑스트라가 아닌 주연으로 살고자 선택한 다이어트...

이왕이면 실현 가능성 있는 '뉴트로 다이어트' 방법으로 살을 빼서 스스로 만족하는 삶을 살아야 겠다는 생각이 들었다.

이 포스팅은 해당업체로부터 도서를 받아 주관적으로 작성한 후기입니다