1日 1行의 기적 - 무일푼 백수를 억대 연봉 CEO로 만든 실행의 힘
유근용 지음 / 비즈니스북스 / 2019년 3월
일일 일행 ...
작은 실행력 하나부터 시작하면 된다고 한다.
거창한 목표보다는 잘게 쪼갠 소소한 실천이 쌓이고 쌓이면 변화를 이끌어 낼 수 있는 힘이 생긴다고 한다.
<1일 1행의 기적> 이 책은 저자의 일일 일행 실행력을 직접 보여주면서 이루어 낸 변화들에 대해서 이야기 하고 있다.
배움은 독서로도 충분하며 하루 한 권 읽는 독서 실행력도 보여주면서 더 나은 삶을 만들어 갔다. 영역을 조금씩 넓혀 지속적인 추진력을 보여준다면 인생의 커다란 변화를 이룰 수 있다는 것도 말이다.
사실, 예전부터 책의 힘은 이미 알고 있었고, 생각에만 머물지 말고 행동으로 옮기는 직접 실행력이 중요하다는 이야기를 많이 들었었다.
그런데 이 책 에서는 실제로 어떻게 목표를 이루어 갔는 지를 하나하나 보여 준다는 점에서 여느 책과는 좀 달랐다.
어린 시절 새어머니의 학대에 시달린 것부터 시작해서 오토바이 폭주족 시절 이야기, 군대에서 명문대생을 만나 인생 첫 책을 읽은 이야기, 1년에 365권 읽기, 자격증 따기, 부동산 공부 등 <1일 1행의 기적> 이 책 저자는 가장 밑바닥에서 시작해서 '1일 1행'의 작은 목표를 실행하면서 많은 성취를 이뤄냈다.
작은 것부터 소소하게 시작해 점차 발전해가는 즐거움을 알려주는 <1일 1행의 기적>..
특히, 누구나 할 수 있는 1일 1행의 습관들은 쉽게 실천할 수 있는 것들이라 하나씩 해보면 좋을거 같다느느 생각도 들었다.
평소 다이어트를 위한 운동계획도 자주 실패 하는데 책에 나온것 처럼 짜투리 시간에 운동을 잘게 쪼개서 하면 실패 확률을 줄일 수 있을거같다는 생각이 들었다.
그리고 생활면에서 한 달 지출을 줄이는 방법으로 포스트 잇 한 장에 지출을 적어보는 것도 이유없이 돈이 나가는 것을 방지할 수 있다고 한다.
요건 바로 해봐야 겠다.ㅋㅋ
<1일 1행의 기적> 이 책에 나온 방법 대로 거창한 계획을 세우기 보다는 잘게 쪼갠 작은 계획으로 적극적인 실행을 해보다보면 작은 성취감이 훗날 커다란 변화로 다가 올수 있으리라 본다..
그리고 이 참에 '어떻게 살겠다'라는 생각으로 삶의 방식을 결정 하는 습관을 들이는 연습도 한번 해 봐야겠다.
" 출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 후기입니다"