기적의 아로마 수업 - 내 몸을 깨우고 삶을 변화시키는
Kobayashi Kei 지음, 홍지유 감수 / 대경북스 / 2019년 2월
향기는 사람의 관심을 끄는 요소중
하나이다.
그리고, 외출할 때 그날 그날에 따라 기분 좋은
향수를 뿌리고 나가면 하루좋일 기분 좋게 지낼 수 있게 된다.
이번에 만난 <기적의 아로마 수업> 이
책에서는 기분이 좋게 느껴지는 향기의 특성을 알아보고 향기가 주는 메세지도 깨달아 가면서
그야말로 'awakening Aromatherapy', 즉, 나를 깨우는 아로마테라피를 배울 수 있었다.
사실, 전부터 아로마테라피에 관심이 많아서 에센셜 오일도 구입해서
기분 전환용으로 혹은 치유의 목적으로 활용을 해보려 했지만, 어떻게 사용하고 어디에 써야 하는 지를 알지 못해 활용을 못하고
있었다.
그런데, <기적의 아로마 수업> 이 책을 읽으면서
시향지에 에센셜 오일을 떨군 후, 향기를 맡기도 하고 향기가 몸의 어디를 자극 하는 지를 느껴보는 이미징 노트도 작성 해 보기도
했다.
같은 향이라도 사람마다 느끼는 이미징이
천차만별이라는 사실에 놀라웠고, 향기를 느끼는 정도에 따라서 아로마테라피를 통한 변화와 치유가 이루어 진다는 것도 배울수
있었다.?
<기적의 아로마 수업> 이 책에서는
가능성과 재능을
일깨워주는 씨앗과 뿌리의 향기를 지닌 주니퍼베리, 블랙페퍼, 진저, 마음을 열어주는 티트리, 유칼립투스, 개성을 끄집어 내 주는 일랑일랑, 자스민, 몸과 마음의
균형을 유지해 주는 제라늄, 라벤더, 그리고 음의 상처를 치유해주는 샌달우드 등 그동안 이름만 알고 있었던 에센셜 오일의 약리작용과 효과별로
총 7가지 아로마 레슨을 담아 내고 있다.
일단, 집에 있는 티트리 오일과 라벤더를 가지고
시향지에 묻혀 향을 맡아 보았는데, 티트리는 싸~~한 느낌이 들었고 라벤더는 덜 자극적이면서 편한 느낌을 주었다.
역시, 긍정감을 준다는 라벤더향... 이래서 방에
라벤더 향초를 키거나 라벤더 오일을 떨궈서 사용 해보라고 했나 보다....
암튼, <기적의 아로마 수업> 이 책을 통해서
다양한 에센셜 오일의 특성을 익힐 있었고, 그와 더불어 사용부위에 따라 적절한 오일의 농도까지 알게 되니 앞으로 컨디션이나 기분에 따라 적절하게
에센셜 오일을 선택해서 아로마테라피를 해봐야 겠다는 생각이 들었다.