영어 동사 2 3 4 5번의 뜻도 힘써 알자
이충훈 지음 / 사람in / 2019년 2월

영어 공부를 하다보면 동사의 중요성을 체감 하게 된다.

특히, 다양한 의미로 쓰이는 대표적인 동사들 , get, take, make, have 등...

영어 회화공부 할때도 어떤 동사를 써야 하는지 바로 생각이 나지 않아서 주저 할때가 많았는데.. 뒤늦게 상황에 맞는 동사를 알고 나면 그제서야 '아하! 맞아, 이 동사를 써야 하지.. 하며 안타까운 마음마저 생긴다. 그럴때 마다 대표적인 몇 가지 동사들을 골라 정리를 해둬야 겠다 마음 먹었었다.

대부분 영어 단어중 동사부분은 뜻이 여러 가지이다.

보통은 단어 공부할때 처음 나온 의미만 가지고 공부 하기 바쁘다.

②, ③, ④, ⑤번째 의미까지 공부 하기는 쉽지 않다.

그런데, 이번에 <영어동사 ② ③ ④ ⑤번의 뜻도 힘써 알자> 이 책을 만나면서 부족한 영어 동사 공부를 말끔히 해결할 수 있었다.

<영어동사 ② ③ ④ ⑤번의 뜻도 힘써 알자>  이 책에서는 동사 12개랑 기타 필수 동사 18개에 대해서 상세하게 학습을 할수 있다.

예를 들면, 동사 'get'을 공부할 때 얻다/ 이해하다/ 도착하다/ 가져다 주다/ ~ 하게 되다/~당하다 등 총 6개의 뜻을 차례대로 공부할 수 있다.

기본 문법으로 감 잡고 맥스쌤의 강의를 들으면 확실히 의미가 되새겨 진다.

특히, 맥스쌤의 강의에서 의미 설명 및 연음 되는 단어까지 발음 연습도 같이 배워볼 수 있어서 아주 유익했다.

실제로 영작을 해보면서 동사의 의미를 각인 시키고나면 영어 회화 표현으로 연습을 해보면서 동사의 감을 익힐수 있다.

<영어동사 ② ③ ④ ⑤번의 뜻도 힘써 알자> 이 책으로  공부하면서 그동안 '왜 영어 표현이 생각나지 않지?' 와 같은 물음에 대한 해결책을 찾을수 있게 되었다.

답답하고 부분이 해소된 기분이랄까?

매 페이지 마다 QR코드가 있어서 바로바로 원어민 음원 파일을 들으면서 학습 할수 있을뿐만 아니라, 맥스쌤의 강의 역시 QR코드로 바로 들을수 있다.

게다가 간결 하면서도 핵심만 콕 짚어 준 설명이라 지루 하지도 않아 좋았다.

이 책 덕분에 가장 많은 단어의 뜻을 보유한 동사 'take'를 공부 하면서 동사 'take'가 쓰이는 상황을 기억할 수 있게 되었다.

학습 구성이 너무나도 알찬 <영어동사 ② ③ ④ ⑤번의 뜻도 힘써 알자> ~

이 책으로 공부하면서 동사의 맵에서 부터 영어 회화 표현 상황까지 훈련 할수 있었고, 실전 회화에도 많은 도움을 받을수 있었다.