사랑의 작은 순간들 - 카타나 코믹스
카타나 쳇윈드 지음, 그레고리 이브스 외 옮김 / 북레시피 / 2019년 1월
<사랑의 작은 순간들> 이 책은 꽤 유쾌한 그래픽 노블이다.
이 책의 주인공이자 여자친구인 카타나가 이 책의 직접적인 저자이고 그녀의 남자친구인 존과의 소소한 일상을 공유해 놓은 코믹스다.
어릴적 꿈이 만화가 였던 카타나가 끄적거리던 만화 몇 편을 남자친구인 존이 몰래 인터넷에 올리면서 화제가 되어 책으로 출간되었고, 사람들 사이에서 공감을 불러 일으키면서 단번에 베스트셀러가 되었다고 한다.
키 작은 여자 카타나와 키 큰 남자 존이 펼치는 연인들의 소소한 일상을 담은 <사랑의 작은 순간들> 에서는 그저 특별함이 없는 일상과 그런 일상에서 느끼는 감정들을 여과없이 그대로 보여준다.
그러나 자신의 감정을 직설적으로 드러내고 표현하는데 익숙하지 못하는 한국사람들에겐 이 책속 내용들이 조금은 낯 간지럽게 느껴질수도 있다.
서로 다른 키 차이에서 오는 불편함을 보는 것도 재미있고 침대에서 한발짝 나가기도 싫을 때 남자 친구의 다정한 말과 뽀뽀로 인해 힘을 낼수 있다는 점에서도 행복이 눈에 보인다.
<사랑의 작은 순간들> 이 책속 두 주인공의 만화 캐릭터는 굉장히 과장되게 표현 되어 있다. 커다란 눈과 눈동자로 모든 표정 변화를 읽어야 하는게 좀 어렵지만~~ㅋㅋ
암튼, 상상과 현실사이에서 현실 연인의 이야기를 보여주는 거라 상당히 공감력을 불러 일으킨다.
과거엔 잠옷 하나라도 몸매 핏이 예쁘게 보이도록 차려 입었지만, 같이 살게 된 지금은 잠옷대용으로 남친 티셔츠를 입는다..ㅋㅋ
하지만 카타나의 키가 넘 작아서 ~헉!! 발도 안 보인다는게...현실이라는 거....
그리고 아침에 깨어나자마자 남친이 준비해 준 커피...
그것에 감동 받아 존의 손을 잡고 결혼하러 가자는 카타나~~ 무뚝뚝한 존에 비해 그런 카타나의 캐릭터가 넘 귀엽고 사랑스럽다~
침대에서 꼬옥 껴안고 있다가도 정작 잠잘때는 서로 등돌리고 자는 그들...
우리네 모습과 똑. 같. 다. ㅋㅋㅋ
카타나 코믹스매력이 돋보이는 <사랑의 작은 순간들>...
보다 보면 재밌다.
그리고 소소한 행복이 더더욱 소중해보인다.ㅎㅎ