6시간에 끝내는 생활영어 회화천사 : 전치사/접속사/조동사/의문문 - 기초생활영어회화 1004표현으로 익히는 생활영어 (무료강의, 원어민 MP3 제공)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 6월

?

영어 공부를 하다보면 전치사, 관사 부분이 참 어렵다?는 생각을 해왔었다.

그런데 이번에 <6시간에 끝내는 생활영어 회화천사:전치사/접속사/ 조동사/의문문>

이 책으로 공부하면서 뿌연 안개가 걷히는 그런 느낌?을 받았다. ㅎㅎ

그동안 비슷비슷한 뜻의 전치사끼리 혼동해왔다면

이 책으로 공부하면서 머릿속에서 뭔가 명료해지고 정리가 되었다.

<6시간에 끝내는 생활영어> 이 책을 이제야 만났을까?

진작 알았더라면 영어로 생각하는 게 훨씬 쉬웠을텐데 말이다..

한국 말로 생각했던 것을 영어로 표현하려면 딱히 떠오르지 않았고..

영어로 표현된 문장 보면 다 아는 단어로

구성된 문장이라는 사실에 자괴감이 들곤 했었다.

?

이 책에서는 문법적인 설명 파트와 이를 이용한 영작연습하는 파트가

상당히 유기적으로 짜임새 있게 구성 되어있다.

이를테면, 전치사 at/on/ in을 설명할때 공간이나 시간표현에서

한 지점은 at

접촉은 on

둘러싸인 것이면 in 으로 정리를 해 놓았는데,

이를 바탕으로 영작을 하다보면 서로 그 쓰임의 차이를 명확하게 구분할수 있게 되었다.

?

이처럼 저자 나름대로의 규칙상을 이끌어 내면서 설명 해주고 있다는

점이 가장 인상 깊었다.

그리고 어떻게 하면 효과적이면서 제대로된 영어 학습을 할 수 있을까에 대한

저자의 고민의 흔적이 많이 보인다.

그리고 <6시간에 끝내는 생활영어> 이시리즈는 5형식, 준동사 / 전치사,접속사, 조동사,의문문  이렇게 두 권으로 기초부터 생활영어 회화 표현을

공부 할수 있도록 구성되어 있다.

두사람이 주거니 받거니 테스트 하면서 ,

혹은 역활을 바꿔 가면서 재미있게 공부할 수도 있다.

설사, 영어를 잘 안다고 해도

가급적이면 1권인  <6시간에 끝내는 생활영어:5형식, 준동사> 부터

시작하라고 권해주고 싶다.

영어 감각을 몸에 배도록 체화시켜주는 ?<6시간에 끝내는 생활영어>~

영어회화공부를 제대로, 확실하게!! 하고 싶다면

이 시리즈 책을

적극 추천한다. 완전 강추!!!