이상한 나라의 앨리스 영화 영어공부 - 전체영상DVD.100LS.문법패턴으로 난생 처음 끝까지 본 시리즈 1
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 11월

이번에 Miklish에서 나온 <이상한 나라의 앨리스 영화 영어 공부>~

이 교재의 기본 골조는 '4시간 만에 끝내는 영화영작: 기본 패턴'을

바탕으로 하고 있다.

'4시간 만에 끝내는 영화영작: 응용 패턴'을 먼저 공부 한 터라

너무나 익숙한  <이상한 나라의 앨리스 영화 영어 공부>~

이 교재는 10번 쓰고 말하기를 ?반복적으로 훈련 하다보면 문장이 입에 붙는다.

누가-한다-무엇을 이라는 구조에 익숙해 지는 훈련이라고 보면 된다.

아이들도 너무나 좋아하는 ?이상한 나라의 앨리스에 나오는 대사를 가지고

영어 구조를 배우는 재미가 아주 쏠쏠하다~ ㅎㅎ

일단, 주제문 하나를 가지고 문법적인 설명을 가볍게 읽고 이해 하면서

오른쪽 페이지에 있는 영작을 스스로 해보면 영어 문장 익히기가 훨씬 수월해진다,

처음엔 영작하라고 하면 어렵다 느낄지 모르지만, 힌트도 나와 있고

조금 틀려도 오히려 확실하게 기억할 수 있는 효과도 기대할 수 있다.

이렇게 5개의 문장을 영어로 영작해 본 뒤에 QR코드로 영화속 대사를 들어보면

정말 잘 들린다~~ㅋㅋ 신기할 정도로~

아이도 재미있어 하고 영어 공부의 묘미를 느끼는 듯하다.

<이상한 나라의 앨리스 영화 영어 공부> 이 교재에는 책 이외에 영화 전체를 담은

DVD까지 있으니 자막없이 볼 수 있는 수준으로 반복적으로 연습을 하면 좋다.

이렇게 20개의 주제문과 관련 문법 그리고 영작연습을 하다보면

영화 '이상한 나라의 앨리스' 속 대사들이 자연스럽게 들린다.

그리고 책 뒷부분에는 100번 듣고 말하기,, 즉, 직청직해를 연습할수 있다.

엄선된 40장면을 제대로 확인 해보는 부분이라 ~

이 연습이 끝나면 영화 전체를 자막없이 볼수 있으리라 본다.

솔직히, 그동안 영화를 소재로 해서 영어공부하는 책도 공부해 보았지만,

말하기나 듣기 보다는 학습의 의미가 커서 늘 제자리 걸음이었다.

그런데 <이상한 나라의 앨리스 영화 영어 공부> 이 책에서 제시하는

원어민의 속도로 듣고 말할 수 있도록 자막없이 보기, 한글 자막 보면서 보기,

받아쓰기, 여어 자막보고 말하기, 자막없이 들리는 대로 쉐도잉하기등을

하다보니, 점점 들리는 영어 문장의 범위가 많아 진다는 것을  알수 있었다.

암튼, 매일 하루 한장면씩 꾸준히 학습을 이어나가야 겠다.

영화로 영어 공부할수 있는 <이상한 나라의 앨리스 영화 영어 공부>~!

제대로 들리는 영어 공부를 원한다면 이 책을 강력 추천 하고 싶다.