대한민국 경매 투자 - 경매 투자로 꼬박꼬박 돈이 들어오는 ‘월세 통장’ 만들기
김서진 지음, 김태광(김도사) 기획 / 위닝북스 / 2018년 12월
평생직장이라는 말은 이미 옛 사고 방식이 되어버린 지 오래다.
재테크도 할 수 있는 기회를 만들고 또 스스로 잡아야 한다.
그 중 하나인 부동산 경매투자에 관심이 있었는데, 이번에 <대한민국 경매투자> 이 책을 읽으면서 부동산 경매투자에 대해 많은 것을 배울 수 있었다.
<대한민국 경매투자> 는 실질적인 경매투자를 할수 있는 실전서 같은 책이다.
돈이 없어도, 투자에 대한 실전 기술을 토대로 이익을 볼수 있는 경매 투자... 여기에 돈이 되는 부동산 물건을 보는 안목과 빠른 실행력을 가지고 움직인다면 자신이 목표한 결과를 얻어 낼수 있다고 한다.
부동산 경매 정보, 그것도 실전 경매 정보와 다양한 사례를 가지고 어떻게 부동산 투자를 하는 지를 보여주는 <대한민국 경매투자>....
이 책에서는 조금만 다른 시각으로 경매 물건을 보면서 리모델링과 인테리어를 보태서 다시 대출 받은 것을 상환하고 수익을 얻을 수 있는 노하우를 담고 있다.
<대한민국 경매투자> 이 책 전반부에서는 돈없이도 부동산 경매 투자할 수 있다는 저자의 강력한 조언과 더불어 경매투자 노하우, 돈되는 묵건 고르는 노하우, 집값 올리는 인테리어 비법까지 뭐하나 버릴것 없는 유익하고 실질적인 내용들로 가득하다.
일단, 무엇보다도 다양한 투자 사례들이 많아서 좀 더 현실적으로 다가 온다.
가난한 사고에서 벗어나는 것부터 시작하라는 조언도 말이다.
돈이 없으면 제약도 많고 불편함도 많다.
안정적이고 불편함을 감수 할 것인가, 아니면 불편함으로부터 벗어날 것인가 하는 선택이 그 출발점이라고 한다.
부동산을 스스로 조사하고 분석하는 과정도 필요하며, 꾸준한 수입을 유지하면서 투자 횟수를 늘리는 것만이 경매로 큰 돈을 만들수 있다고 한다.
더구나 ,<대한민국 경매투자> 이 책 속에는 저자의 노하우를 담은 부동산 투자 경매 실전 가이드가 상당히 구체적으로 나와 있어서 초보자들도 부동산 투자 경매를 이해 하는데 많은 도움을 받을수 있으리라 본다.