전사들 예언의 시작 편 1 : 야생으로 전사들 1부 예언의 시작 1
에린 헌터 지음, 서나연 옮김 / 가람어린이 / 2018년 12월

Warriors 전사들 1

야생으로

Warriors 전사들 시리즈는 참 매력적인 내용을 담아 놓았다.

일전에 Warriors 전사들 시리즈의 2부부터 먼저 읽으면서 그저 영어 원서로 읽기 전에 그냥 한번씩 읽어 두자 한 게...나도 모르게 점점 스토리의 재미에 빠져 들어버렸다.

<Warriors 전사들 1 야생으로 > 에서는 고양이족 이야기의 첫 시작으로  인간들이 사는 두발쟁이 영역과 천둥족, 바람족, 그림자족, 강족 이렇게 네 개의 고양이 전사 종족들이 서로의 영역을 지키며 살아간다. 먹이를 훔치려 영역을 침범하는, 혹은 목숨을 위협하려는 침입자들로부터 자신의 종족을 지키려는 전사 고양이들간의 전투가 볼만 하다.

야생으로 태어나 전사의 피가 흐르고 수염에 바람의 느낌을 느낄 수 있는 위험하고 굶주린 고양이들의 생존게임과도 같다.

살아남기위해 사냥을 하고 살아 남기 위해 종족에 충성 하는 그런....

인간의 애완 고양이로 생활했던 러스티는 쥐를 좇아 숲으로 들어 가게 되고 훈련병 고양이 그레이포와 천둥족 지도자 블루스타를 만나면서 천둥족에 들어올 것을 제안 받는다.

그리고 천둥족으로 합류하면서 '파이어포'라는 새로운 이름을 부여 받게 된다.

코로 공기의 냄새를 맡기도 하고  먹잇감을 사냥하는 법, 기습공격하는 전사훈련도 받으면서 천둥족 전사로 성장 하게 된다.

더이상 인간의 애완 고양이가 아니라, 모든 감각이 깨어있고 자신이 누구인 지를 말할 수 있는 전사 고양이로 거듭 난 것이다.

한때 그림자족 치료사였던 떠돌이 고양이 옐로팽과 파이어포의 신뢰감, 자신의 영역을 지키기위해 그림자족과 맞서 싸우게 되는 천둥족의 위기, 블루스타의 두터운 신임까지 얻게 된 파이어포의 활약 등~ 조직적이면서도 체계적이고 종족을 지키는 우선 순위 규칙까지 지키며 살아가는 천둥족 고양이들의 이야기에 완전 매료 되었다.

짜임새 있는 구성력을 보여주는 <Warriors 전사들> 이 첫 번째 이야기인 '야생으로' 편은 파이어포와 천둥족 전사들의 끈끈한 유대감까지 느낄 수 있었다.

두뇌 플레이를 할줄 알고, 더 강하고 빠른 전사 고양이로 성장하는 파이오 포의 이야기~

훗날 그가 파이어 스타가 되겠지만~~ㅋㅋ

암튼, 1편 야생으로 편은 <Warriors 전사들> 시리즈 중 가장 구성력이 탄탄한 이야기가 아닌가 싶다.