스티커 컬러링북 Vol.1 꽃 - 누구나 쉽게 붙일 수 있는
수피아 편집.기획팀 지음, 성자연 그림 / 수피아출판사 / 2019년 1월

별다른 도구가 필요 없는 스티커 컬러링북~

처음엔 스티커 붙이기만 하면 되는거네... 하는 정도로 가볍게 생각했다.

예전에 색칠로 채워가는 컬러링북도 해봤던 터라, 그냥 하면 되겠지...하면서 말이다.

그런데, 의외로 쉽고 재미가 있었다.

수채화나 색연필로 칠하는 컬러링북은 꽤 오랜 시간이 걸려 완성 했었는데,

이번 <누구나 쉽게 붙일수 있는 스티커 컬러링북

스티커 컬러링북 vol.1 꽃 > 이 책은 한두시간 집중해서

붙이고 나면 완성~~

거기다 하나의 작품으로 주는 만족도가 상당히 컷다.

수백개의 깨알 숫자들을 일일이 찾아 보는게 좀 힘들었지만,

울 아이들은 아주 재미잇게 도형의 모양과 각을 잘 맞춰

스티커를 덧붙여 완성해 나갔다.

?

크리스마스날~

밖에 나가 놀다온 울 아이들이<누구나 쉽게 붙일수 있는 스티커 컬러링북스티커

컬러링북 vol.1 꽃 >  이 책을 집어들더니,

휘리릭~ 작품 하나를 완성해서 나에게 보여주었다.

어긋남도 없고 핀셋으로 혹은 손으로 스티커를 하나씩 붙여나가는데,

집중력키우기에는 이만한게 없을듯 하다는 생각이 들었다.

<누구나 쉽게 붙일수 있는 스티커 컬러링북스티커 컬러링북 vol.1 꽃 > 이 책에는

난이도 별로 기다림, 아련함, 설렘, 냉정함, 증거움등 마음을 표현한

꽃의 모양의 그림판 10 장과 그림판에 붙일

엄청난 양의 스티커를 제공 하고 잇다.

책의 3분의 2가 스티커다~ㅋㅋ

그림판 하나에 적게는 162조각, 많게는 299조각까지...

정말 어떤건 깨알 조각의 스티커라 핀셋으로 집어야

겨우 잡을수 있는 모양의 스티커도 있다.

특히, 스티커 위에 덧붙이는 스티커는 가이드 선이 없기때문에

균형을 잘 맞춰 붙여야 한다.

다양한 모양의 스티커를 하나하나 붙여 완성하는 '마음의 꽃' 작품들..

정말 멋지다!

다들 한번 만들어 보시길~!!