Go 100 외국어영역 독해유형편 - 수능 외국어영역 만점맞기 프로젝트
박기문.김혜영.소원석 지음 / 넥서스에듀 / 2009년 1월

넥서스 수능

Go 100 외국어 영역 독해유형편

수능 외국어 영역을 보면 점점 지문이 길어 진다는 사실...

다들 아시죠?

거기다 단어 역시 어려운 단어들이 대거 등장 하고 있어요.

울 아이도 모의고사를 치를때마다 영단어 공부 부족을 실감 하고 있고,

긴 지문 때문에 늘 시간이 부족하다고 토로한다.

이를 해결하기 위해서는 문제 접근 해결 방법을 배우고

긴 지문을 효과적으로 내용 파악 하는게  무엇보다도 중요하다.

물론, 어휘 학습은 기본이겠지만;;

<Go 100 외국어 영역 독해유형편>  이 교재에는 글의 요지 찾기, 요약문 완성하기, 빈칸 완성하기, 연결사 파악하기, 도표이해하기, 글의 순서 파악하기, 어법, 글의 목적, 장문등 담겨 있어서 수능 외국어 영역 문제 대비​를 할수 있는 맟춤 교재이다.

암튼, 이번에 < Go 100 외국어 영역 독해유형편> 이 교재에서 제시한

출제 경향에 맞춰 유형별로 해결전략을 배우고

실제로, 예제문제 혹은 연습문제들을 풀어보면서 문제풀이 연습을 해보면 된다.

정말 연습만이 살길~ 이라는 마인드로

배운 학습 전략을 토대로 실전처럼 문제를 풀면 된다.​

연습문제 하나를 풀더라도 어휘/구문/퀴즈 순으로 점검 해볼수 있다는 점도

스스로 학습하는데 아주 용이했다. ​

<Go 100 외국어 영역 독해유형편>  이 교재는 약 20여일간 학습을 할 수 있는 분량으로

​마음만 먹고 매일 학습을 하면 단기 완성으로 이 교재를 마칠 수 있다.

무엇보다도 이 교재 속에 review test, word test, 미니 모의고사등 문제 수가 많아서

수능 대비 훈련 교재로 넘 맘에 들었다.

학원 안다니는 울 아이에겐 더없이 좋은 교재인 <Go 100 외국어 영역 독해유형편>

Go 100 시리즈의 다른 교재도 찾아 학습해봐야 겠다.