특단 독해유형 - 내신 + 수능 특급 단기 특강, 기출 변형문제, 모바일 단어장 및 모바일 보카 테스트 제공 특단 시리즈
정성윤 지음 / 넥서스에듀 / 2018년 9월

넥서스/ 특단 독해유형

<특단 독해유형>​ 이 교재는 예비고등부터 고3까지 내신과 수능대비용 단기특강교재이다.

특단시리즈 중에서 '특단 어법. 어휘 모의고사'를 이미 학습 해봐서

특단시리즈에 강한 믿음이 생겼다.

이번에 나온 <특단 독해유형>​ 으로 독해지문에 대한 빠른 해석​과 시험 유형을

연습해 볼 기회로 삼으려 한다.

이 교재도 '특단 어법. 어휘 모의고사'와 마찬가지로 총 12강으로 되어 있고

독해 풀이 방법을 step by step으로 공부하다보면

새로운 지문에 대한 문제 풀이 부담을 점차 줄여 나갈 수 있다.​

말그대로, 단기간에 학습을 휘리릭~~ 마칠 수 있다는 점이

이 특단 시리즈의 최대 장점이 아닌가 싶다.

시험에 자주 등장하는 글의 목적, 도표, 빈칸추론, 연결사추론,

무관한 문장 찾기 글의 순서 그리고 장문 독해 문제까지~

어떻게 풀이전략을 짜고

기출문제 공략을 해야 하는지 핵심 팁까지 제공 하고 있다.

확실히 그런 내용을 알고 문제를 접하니

문제풀때 실수도 많ㄹ이 줄일수 있게 된거 같다.​

특히, <특단 독해유형>​ step 3 단계에서 지문분석과 구문정리 그리고 Tip 부분이

독해문제를 푸는데 많은 도움이 되었다.​

기본 학습을 마치고 나면 바로 미니 테스트가 나오는데,

앞서 배운 내용을 점검 하기 좋은 지문들이 등장 한다.

그리고 페이지 하단에 나오는 '구문코딩풀기'는

지문에 등장하는 어법이나 어휘를 자신이 알고 ​있는지 확인 해 볼수 있는 부분인데..

제대로 채울수 있다면 문법 확인도 되고 점검도 해볼 수 있는

시간을 준다는 점에서 좋았다.​

모르면 다시 확인 하면서 공부 하면 되니까...ㅎㅎ

그리고 어휘리스트랑 테스트, 기출 뽀개기 변형문제, 문법 용어짐 같은 추가 자료들도 넥서스 홈페이에서 다운 받을수 있기때문에

<특단 독해유형>​  이 교재​ 학습을 완료하고나면 복습할때 제공되는 추가자료랑

같이 활용하면 좋을꺼 같다.​

암튼 단기간에 내신, 수능 독해 문제를 학습 하고 싶다면~

<특단 독해유형>​ 를 적극 추천 하고싶다.