NEW TEPS 뉴텝스 실력편 실전 400+ : 독해 NEW TEPS 뉴텝스 실력편 실전 400+
정일상.넥서스 TEPS 연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2018년 8월

이번에 넥서스에서 나온  'New TEPS 독해'교재는 뉴텝스에서 바뀐 유형의 문제들을

반영했으며, 지문 속 빈칸, 문맥상 어색한 문장 고르기, 주제찾기랑 추론하기

그리고 신유형으로 등장하는 1지문 2문항 까지 두루 학습할 수 있다.

독해지문은 광고등 생활지문외에도 과학, 문학등 학술지문까지 다루고 있어서​

비슷한 유형의 문제들을 많이 풀어봐야 제시간 안에 문제를 풀수 있게 된다.

물론 <New TEPS 독해 실력편> 이 책에는 문제 유형별 독해 전략도 제시하고 있는데,

독해에 필요한 기본문법 포인트​까지 다루고 있어서

꼼꼼히 학습을 다져 간다면 좋은 점수를 받을수 있으리라 본다.

뉴텝스 만의 문제 유형을 익히기에 좋은 < New TEPS 독해 실력편>

먼저, 가볍게 문법정리부터 다시 해두면 좋은데,

내용 정리하고 푸는 연습문제가 많아서 이 부분은 정말 맘에 들었다.

또한, <New TEPS 독해 실력편> 이 책에는 유형별 독해 전략 역시

문제를 어떻게 접근해야 하는 지에 관한 예시 지문과

더불어 간략하게 설명이 되어 있고 나머지는 문제로 가득하다~

결국, 실전 대비용 교재라는 생각이 들었다.

주제별 독해 훈련 문제는 좀 쉬운 편인데... 아무래도 추론문제랑 문맥상

어색한 문장 고르기 문제는 정말 다양한 문제를 풀어봐야

실수를 줄일 수 있다.

암튼, 이번에 <New TEPS 독해 실력편> 교재는 ​기초를 좀 다진 후에

실전대비용으로 문제를 물어보면서 점검 하려는 사람들에게

적당한 교재라는 생각이 든다.

만약, 기초부터 공부해야 한다면 ​New TEPS 기본편부터 공부한 다음,

<New TEPS 독해 실력편> 이 교재로 실전문제를 풀어보면 좋을거같다.